Публикации

Новостей - 3544
«Сочетание трудностей с верой в Бога приносит благо»
«Сочетание трудностей с верой в Бога приносит благо» 7 ноября 2021

Сегодня за Литургией мы слышали Евангельское повествование, так важное в наше время (Лк. 16:19-31). Живут два человека. Один очень богатый, живет в довольстве и, очевидно, богатство использует не для блага ближних. И рядом живет бедный человек по имени Лазарь.

Димитриевская родительская суббота
Димитриевская родительская суббота 5 ноября 2021

Русская Православная Церковь в субботу перед днем памяти святого Димитрия Солунского вспоминает всех воинов, погибших за веру и отечество на поле брани, а также всех умерших скоропостижной смертью, которые не были напутствованы в жизнь вечную молитвами

«Когда мы осознаем себя немощными, грешными, недостойными перед лицом Божиим, тогда Господь придет нам на помощь и будет действовать в нашей жизни»
«Когда мы осознаем себя немощными, грешными, недостойными перед лицом Божиим, тогда Господь придет нам на помощь и будет действовать в нашей жизни» 2 ноября 2021

Наше сердце — как некое поле. Семя, как говорит Сам Господь, — Слово Божие. Почву для произрастания семени каждый человек взращивает сам. Она может быть такой, какой земля обычно бывает при дороге, может быть каменистой, а может быть благодатной

Наша радость — это общение с Господом, наша проповедь — праведная благочестивая жизнь
Наша радость — это общение с Господом, наша проповедь — праведная благочестивая жизнь 31 октября 2021

Проповедь благочинного Покровского округа протоиерея Виталия Кузьмина в Неделя 22-ю по Пятидесятнице

Почему надо ходить в храм каждое воскресенье? Иногда хочется в выходной день заняться чем-то другим…
Почему надо ходить в храм каждое воскресенье? Иногда хочется в выходной день заняться чем-то другим… 29 октября 2021

Христиане чтут воскресный день, потому что в этот день воскрес Христос. Этот день мы стараемся посвятить Богу и прийти в храм. Порой бывает непросто себя на это сподвигнуть...

27 октября — память священноисповедника Амвросия (Полянского), епископа Каменец-Подольского (†1932), выпускника Казанской духовной академии
27 октября — память священноисповедника Амвросия (Полянского), епископа Каменец-Подольского (†1932), выпускника Казанской духовной академии 27 октября 2021

27 октября Церковь празднует память священноисповедника Амвросия (Полянского), епископа Каменец-Подольского, выпускника Казанской духовной академии, причисленного к лику святых новомучеников и исповедников Российских

Новостей - 3544