Новости Казанской епархии

На Троицком кладбище Елабуги возведут деревянную часовню

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Елабужского благочиния
На Троицком кладбище Елабуги возведут деревянную часовню

В Елабуге на территории Троицкого кладбища началась подготовка к строительству часовни в честь священномученика и исповедника Павла Дернова, Елабужского пресвитера.

Летом текущего года проводилось благоустройство территории, на которой находился кладбищенский храм Живоначальной Троицы.

«Кладбища — это священные места, где покоятся тела умерших до воскресения. С древних времен они считались неприкосновенными. Но кладбища могут иметь и иное предназначение — они могут служить местом для молитвы. Именно таким местом станет вскоре и Троицкое кладбище Елабуги. Здесь планируется возвести часовню», — отметил настоятель Троицкого прихода города Елабуги иерей Илия Кривов.

Часовня рядом с разрушенным каменным храмом в честь Живоначальной Троицы возводится по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана.

«Мы зарегистрировали приход, а летом начали совершать богослужения под открытым небом. С каждым днем прихожан становилось больше. Затем мы организовали детский конкурс на лучший проект часовни. Поскольку Троицкое кладбище является охраняемым объектом, мы остановили свой выбор на срубе. Его установят на месте, где раньше располагался дом кладибщенского сторожа. Часовня позволит совершать богослужения и в холодное время года», — рассказал отец Илия.

Проект церковного сооружения согласован с Елабужским государственным историко-архитектурным и художественным музеем-заповедником и городской администрацией. В настоящее время строители закладывают фундамент часовни.

Теги:
Елабуга
Елабужское благочиние
иерей Илия Кривов
строительство храмов

Все публикации