Новости Казанской епархии

В последний день сырной седмицы Духосошественский приход Казани организовал для верующих праздничные мероприятия

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба прихода
В последний день сырной седмицы Духосошественский приход Казани организовал для верующих праздничные мероприятия

10 марта казанский храм Сошествия Святого Духа организовал для прихожан праздничные мероприятия по случаю окончания сырной седмицы.

Праздничные мероприятия начались после Божественной литургии во дворе храма. Выходивших со службы прихожан встречали участники студии «Духов день» масленичными закличками и песнями, а также вкусными блинами и чаем. К месту основных праздничных мероприятий, проходивших недалеко от Казани, всех желающих доставляли автобусы.

Праздничное мероприятие посетили более 300 человек. В числе гостей были участники этнографической студии «Духов день», представители казанского казачьего сообщества, прихожане, курсанты Казанского высшего танкового Краснознаменного командного училища, студенты Казанской духовной семинарии, воспитанники православной гимназии святителя Гурия Казанского и их родители.

Масленичное гульбище обустроили казаки и курсанты танкового училища. Военные также организовали полевую кухню, пользовавшуюся большой популярностью среди участников праздника.

Затем под балалайку руководителя студии «Духов день» Луизы Леонтьевой начались музыкальная и игровая части мероприятия. В это же время дети и взрослые катались с горы на санках и ледянках, а молодежь играла в народные игры. Некоторые катались на санях, запряженных лошадьми.

«Мы еще в прошлом году хотели посетить праздничные мероприятия, организованные Духосошественским храмом, но тогда не сложилось. А сегодня мы радуемся погоде и пробуем блины. Муж уже побывал на казачьей площадке, где поупражнялся во фланкировке и метании ножей. Сердечно благодарим организаторов за праздник», — говорит гостья праздника Нина Дежина.

Казаки отвечали за мужские развлечения: показывали свою силу и удаль, делились секретами фланкировки и метания ножей. Они также устроили казачий вар — игрища, в которых присутствуют и развлечения, и разминка, и тренировка.

Завершился праздник народными масленичными забавами и штурмом ледовой крепости. Затем была сделана общая фотография, после чего участники праздника отправились в Казань на вечернее богослужение с чином прощения.

Теги:
Духосошественский храм
Масленица
сырная седмица
приходская жизнь

Все публикации