Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Глава митрополии совершил воскресную литургию в Кизическом монастыре

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
Глава митрополии совершил воскресную литургию в Кизическом монастыре

4 января, в Неделю 31-ю по Пятидесятнице, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в храме святых девяти Кизических мучеников Свято-Введенского Кизического мужского монастыря. Его Высокопреосвященству сослужили насельники обители во главе с настоятелем игуменом Пименом (Ивентьевым), наместник Казанского-Богородицкого мужского монастыря игумен Марк (Виленский), настоятель архиерейского подворья священномученика Кирилла Казанского иеромонах Филарет (Кузьмин).

За Литургией была совершена иерейская хиротония диакона Дионисия Васильева, который будет нести пастырское служение на приходе Серафима Саровского в Набережных Челнах.

По окончании богослужения Владыка Анастасий поздравил отца Дионисия с принятием благодати священства, а всех прихожан обители – с наступлением воскресного дня, который предваряет праздник Рождества Христова.

– В этот день нам особенно важно задуматься над тем, что изменилось в мире с пришествием на Землю нашего Господа и Спасителя. С пришествием Христа вновь открылись врата Царства Божьего, люди вновь получили возможность быть с Богом. Этого мгновения с нетерпением ждали все наши праотцы. Все, кто жил после страшной трагедии, которая совершилась в раю, верили и уповали на то, что в мир придет Избавитель, который избавит род человеческий от греха, проклятья и смерти. Греху, проклятью и смерти мы по-прежнему подвержены, но теперь у нас появилась возможность получить у Господа оправдание. В Писании сказано, что человек оправдывается верой. Чтобы получить оправдание, чтобы войти в открытые врата Царства Небесного, нам нужно уверовать, нужно отдать Господу свое сердце. В эти святые дни каждый из нас должен постараться приблизиться к Богу, приблизиться к Вифлеемским яслям. Каждый из нас должен отдать свое сердце в послушание Господу целиком и полностью. И тогда уже здесь, на Земле, для нас наступит Царство Божие, и мы сможем почувствовать радость от общения с Господом, полноту которой ощущал человек до изгнания из рая, – сказал правящий архиерей.

Теги:
Кизический монастырь
Свято-Введенский монастырь
митрополит Анастасий
хиротонии
священническая хиротония
иерей Дионисий Васильев

Все публикации