Новости Казанской епархии

В селе Караишево Лаишевского района продолжается строительство храма в честь пророка Божия Илии

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Лаишевского благочиния
В селе Караишево Лаишевского района продолжается строительство храма в честь пророка Божия Илии

25 июля, в день празднования иконе Божией Матери «Троеручица», в селе Караишево Лаишевского района РТ состоялось освящение купола и креста для нового храма в честь пророка Божия Илии.

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана чин освящения совершил благочинный Лаишевского округа игумен Никодим (Шушмарченко). Ему сослужили клирики благочиния — настоятель храма святителей Казанских Гурия, Германа и Варсонофия села Столбищи протоиерей Феодор Сапаров и настоятель храма святителя Николая Чудотворца села Русское Никольское иерей Ярослав Филиппов.

На богослужении присутствовали представители районной администрации, меценаты, местные верующие и верующие из близлежащих поселений.

По окончании богослужения игумен Никодим поздравил присутствующих с важным для села событием и призвал их внести посильную лепту в строительство церкви.

Благочинный от лица главы Татарстанской митрополии выразил благодарность за помощь в строительстве нового храма основному благотворителю и вручил ему архиерейское благодарственное письмо.

В селе Караишево проживает около 100 человек. В летний период сюда приезжают дачники. Рядом находятся села Карадули и Нармонка.

В настоящее время строители занимаются внутренней отделкой. В скором будущем на прилегающей к церкви территории будет построен дом притча, в котором разместятся воскресная школа для детей, трапезная и административные помещения.

В ноябре текущего года храмовое здание планируют ввести в эксплуатацию.

Теги:
Караишево
Лаишевское благочиние
игумен Никодим (Шушмарченко)
строительство храмов

Все публикации