Новости Чистопольской епархии

В праздник Покрова Пресвятой Богородицы в Нижнекамске состоялся традиционный крестный ход

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Покровского благочиния
В праздник Покрова Пресвятой Богородицы в Нижнекамске состоялся традиционный крестный ход

14 октября в Нижнекамске по случаю престольного праздника храма Покрова Божией Матери села Большое Афанасово состоялся традиционный крестный ход.

Двенадцатикилометровый маршрут праздничного молитвенного шествия объединил две главные исторические точки на карте города на Каме — старинный храм села Большое Афанасово и церковь поселка Святой Ключ. По ходу маршрута верующие помолились во всех пяти храмах Нижнекамска: храме Покрова Божией Матери, храме Рождества Христова, храме преподобного Романа Сладкопевца, храме Воскресения Христова и Казанско-Богородицком храме в Святом Ключе.

Традиция крестных ходов в Нижнекамске была восстановлена в 2004 году, когда на Покров верующие впервые после десятилетий гонений и запретов прошли колонной по городу.

Сегодня крестное шествие объединило более трех тысяч человек. Плечом к плечу шли казаки, съехавшиеся со всех концов Татарстана, а также нижнекамские кадеты, учащиеся воскресных школ, мамы с колясками и верующие жители города.

«Этот крестный ход — благодарение Господу за его милости и в то же время просьба об освящении и благословении нашего города. Не все смогут пройти крестный ход до конца, но каждый может принести в дар Богу частицу своего труда на этом пути и самое ценное — свое чистое сердце», — сказал один из участников крестного хода.

Теги:
Покров Пресвятой Богородицы
Нижнекамск
Нижнекамское благочиние
Покровское благочиние
крестный ход

Все публикации