«Вера в душе» 

8746
Фото

Общаясь с людьми, я часто слышу выражение «вера в душе». Его часто используют те, кто считает себя верующим, не нуждающимся во внешних проявлениях своей веры.

Попробую объяснить. Вера в Бога сродни любви. Если ты любишь кого-то, то ищешь с ним встречи, то есть хочешь приблизиться к объекту любви. Верующий человек, хотя бы один раз увидевший Бога, снова хочет встретиться с Ним. Он возносит молитвы, участвует в Таинствах, читает Библию и т. д.

Если человек кого-то любит, то он стремится доказать это делом. Вера также призывает людей к действию. Им нужно благодарить Бога или просить у Него прощения, а также стремиться выполнять Его волю.

Это значит, что вера требует внешних проявлений. Так почему же так популярна «вера в душе»? А потому что она комфортна. Человек сам для себя авторитет, поэтому подгоняет веру под свои желания. Из-за этого человек духовно не развивается.

А как вы понимаете выражение «вера в душе»? Пишите в комментариях.

Новости по теме

Успенский  пост — «время радости»
Публикации 14 августа 2025
Успенский пост — «время радости»

Для всех верующих людей с 14 августа начался Успенский пост. Он довольно короткий — длится всего две недели, но по своей строгости почти не уступает Великому. Пост установлен в честь важного события в христианстве — Успения Пресвятой Богородицы

Память великомученика Пантелеимона: Имя Божие настолько вдохновляло святых угодников, что они предпочитали умирать, но не предавать Бога
Публикации 8 августа 2025
Память великомученика Пантелеимона: Имя Божие настолько вдохновляло святых угодников, что они предпочитали умирать, но не предавать Бога

Сегодня мы прославляем подвиг святого великомученика и целителя Пантелеимона. Прав был царь Соломон, сказавший, что «праведники во веки живут, и в Господе мзда их и попечение их у Вышняго».

Десять фактов о Петровом посте
Публикации 16 июня 2025
Десять фактов о Петровом посте

Рассмотрим несколько фактов о Петром посте, который в 2025 году начинается 16 июня.

Куда возноситься нам?
Публикации 29 мая 2025
Куда возноситься нам?

В неминуемо быстром течении времени, только недавно подготовив душу свою к пасхальным событиям, мы вновь встречам церковную радость — Вознесение Господне. Христианские праздники похожи на кольца цепи, неразрывно связанные друг с другом.