«Вера в душе» 

8684
Фото

Общаясь с людьми, я часто слышу выражение «вера в душе». Его часто используют те, кто считает себя верующим, не нуждающимся во внешних проявлениях своей веры.

Попробую объяснить. Вера в Бога сродни любви. Если ты любишь кого-то, то ищешь с ним встречи, то есть хочешь приблизиться к объекту любви. Верующий человек, хотя бы один раз увидевший Бога, снова хочет встретиться с Ним. Он возносит молитвы, участвует в Таинствах, читает Библию и т. д.

Если человек кого-то любит, то он стремится доказать это делом. Вера также призывает людей к действию. Им нужно благодарить Бога или просить у Него прощения, а также стремиться выполнять Его волю.

Это значит, что вера требует внешних проявлений. Так почему же так популярна «вера в душе»? А потому что она комфортна. Человек сам для себя авторитет, поэтому подгоняет веру под свои желания. Из-за этого человек духовно не развивается.

А как вы понимаете выражение «вера в душе»? Пишите в комментариях.

Новости по теме

Десять фактов о Петровом посте
Публикации 16 июня 2025
Десять фактов о Петровом посте

Рассмотрим несколько фактов о Петром посте, который в 2025 году начинается 16 июня.

Куда возноситься нам?
Публикации 29 мая 2025
Куда возноситься нам?

В неминуемо быстром течении времени, только недавно подготовив душу свою к пасхальным событиям, мы вновь встречам церковную радость — Вознесение Господне. Христианские праздники похожи на кольца цепи, неразрывно связанные друг с другом.

Можно ли встретить Бога?
Публикации 16 марта 2025
Можно ли встретить Бога?

Многим известен спор между святителем Григорием Паламой и его современником, учёным монахом Варлаамом Калабрийским о природе Фаворского света и о духовной практике афонских монахов...

Как не спутать ревность о Боге и религиозный фанатизм?
Публикации 12 марта 2025
Как не спутать ревность о Боге и религиозный фанатизм?

Иногда люди путают и неряшливо смешивают такие понятия как религиозный фанатизм и ревность о Боге. Это, конечно, не верно.