Публикации

Новостей - 3547
«Нет большего горя, чем жизнь без Бога»
«Нет большего горя, чем жизнь без Бога» 12 ноября 2021

В сегодняшний воскресный день мы слышали притчу о богаче и Лазаре. Эта притча показывает нам будущее время. Закончится наша земная жизнь, мы предстанем перед Богом, и решится наша участь в вечности.

«Дневник сельского священника»: жизнь православной молодежи Казани
«Дневник сельского священника»: жизнь православной молодежи Казани 11 ноября 2021

11 октября на портале «Православие в Татарстане» состоится трансляция четвертого выпуска информационно-просветительской программы «Дневник сельского священника». Передача посвящена рассказу жизни и деятельности православном молодежи города Казани.

Великомученик Димитрий Солунский: «Я христианин!»
Великомученик Димитрий Солунский: «Я христианин!» 8 ноября 2021

Слово в день великомученика Димитрия Солунскаго, произнесенное священником Феодором Успенским в Захарие-Елизаветинской церкви Казанской мужской учительской семинарии.

«Сочетание трудностей с верой в Бога приносит благо»
«Сочетание трудностей с верой в Бога приносит благо» 7 ноября 2021

Сегодня за Литургией мы слышали Евангельское повествование, так важное в наше время (Лк. 16:19-31). Живут два человека. Один очень богатый, живет в довольстве и, очевидно, богатство использует не для блага ближних. И рядом живет бедный человек по имени Лазарь.

Димитриевская родительская суббота
Димитриевская родительская суббота 5 ноября 2021

Русская Православная Церковь в субботу перед днем памяти святого Димитрия Солунского вспоминает всех воинов, погибших за веру и отечество на поле брани, а также всех умерших скоропостижной смертью, которые не были напутствованы в жизнь вечную молитвами

«Когда мы осознаем себя немощными, грешными, недостойными перед лицом Божиим, тогда Господь придет нам на помощь и будет действовать в нашей жизни»
«Когда мы осознаем себя немощными, грешными, недостойными перед лицом Божиим, тогда Господь придет нам на помощь и будет действовать в нашей жизни» 2 ноября 2021

Наше сердце — как некое поле. Семя, как говорит Сам Господь, — Слово Божие. Почву для произрастания семени каждый человек взращивает сам. Она может быть такой, какой земля обычно бывает при дороге, может быть каменистой, а может быть благодатной

Новостей - 3547