Новости Казанской епархии

В ноябре служба помощи «Милосердие — Казань» оказала адресную помощь нуждающимся на сумму 467 722 рублей

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
В ноябре служба помощи «Милосердие — Казань» оказала адресную помощь нуждающимся на сумму 467 722 рублей

Служба помощи нуждающимся Казанской епархии «Милосердие — Казань» подвела итоги работы в ноябре 2022 года.

В начале ноября силами сотрудников и добровольцев службы «Милосердие — Казань». совершилась отправка гуманитарного груза в Запорожье. Помощь собиралась в течение двух месяцев на площадке гуманитарного центра «Милосердие — Казань» на территории архиерейского подворья священномученика Кирилла Казанского.

На сумму 394 700 рублей были приобретены аптечки, строительные материалы для жителей Запорожья; 51 443 рублей были направлены на оплату портативных газовых горелок для отправки в пострадавшие районы.

Священнослужители и прихожане татарстанских храмов приобрели и доставили на склад медикаменты, термобелье, верхнюю одежду, одеяла, подушки, термосы, строительные инструменты и другие предметы первой необходимости. Сотрудники и добровольцы гуманитарного центра «Милосердие — Казань» сформировали для жителей Запорожья и Херсона 236 продуктовых наборов. В машину с гуманитарной помощью также положили иконы и изготовленные прихожанами тактильные носилки, детские рисунки и письма для защитников Отечества. Распределялась помощь среди жителей пострадавших районов при участии сотрудников Специального гуманитарного центра Крымской епархии и добровольца из Казани.

Почти сразу после доставки гуманитарной помощи в Запорожье служба «Милосердие — Казань» открыла сбор на нужды медиков, которые спасают жизни военнослужащих на передовой в Луганской народной республике. Благодаря своевременно поступившим пожертвованиям удалось приобрести хирургическую лампу стоимостью 35 000 рублей, 85 000 рублей пошли на оплату ноутбука, в котором нуждаются командиры Медицинского взвода. Продолжается сбор средств на покупку автомобиля для  транспортировки раненых из медпункта в госпиталь.

В ноябре служба «Милосердие — Казань» направила на оказание адресной помощи нуждающимся гражданам 467 722 рублей.

Были приобретены подгузники для девочки Дарины с диагнозом ДЦП на сумму 18 741 рубль, оплачено лечение зубов жительницы Донбасса Галины на сумму 27 940 рублей, приобретены очки для мальчика Коли из Мариуполя на сумму 16 741 рублей.

2 009 рублей направлены на лекарства для нуждающейся подопечной службы «Милосердие — Казань»,  3 990 рублей — на оплату ботинок для мобилизованного жителя РТ.

Служба помощи открыла сбор на оборудование пандуса и входной двери для Павла из села Куралово. Поступившие на счёт «Милосердие — Казань» 27 900 рублей пошли на приобретение двери. Сбор средств на пандус продолжается.

В конце ноября добровольцы осуществили фасовку продуктовых наборов для нуждающихся. Благодаря поддержке сети общественного питания «Добрые столовые» и финансовой помощи  Синодального отдела по церковной благотворительности и социального служения в размере 99 664 рублей было сформировано 400 продуктовых наборов.

109 человек  получили гуманитарную помощь в центре «Милосердие — Казань». Всего в течение месяца было выдано 488 килограммов одежды, а также посуда, детские игрушки, люлька, коляска, костыли, памперсы, продуктовые наборы.

Команда добровольцев службы «Милосердие — Казань» пополнилась тремя новыми членами. 52 добровольца несут служение в социальных и больничных учреждениях, оказывают помощь на дому, помогают работникам гуманитарного центра, участвуют в благотворительных мероприятиях.

Служба психологической помощи «Утешение» Казанской епархии открыла группу психологической помощи для взрослых детей алкоголиков и детей из других дисфункциональных семей. Начал работу родительский клуб «Тепло семейного очага», продолжает действовать проект «ЛадьЯ», направленный на оказание помощи подросткам. Специалисты службы «Утешение» начали работать над созданием методических рекомендаций по работе с зависимыми по двенадцати советам святого праведного Иоанна Кронштадтского.

В ноябре дети из многодетных и малоимущих семей направили в службу «Милосердие — Казань» письма, в которых рассказали о своих рождественских желаниях. Сбор средств на подарки для детей из нуждающихся семей и одиноких пожилых людей ведётся на сайте службы в рамках благотворительной акции «Мечта на Рождество».

Теги:
Служба помощи нуждающимся «Милосердие — Казань»
гуманитарная помощь
благотворительность
социальное служение

Все публикации