Новости Казанской епархии

В исправительных учреждениях Татарстана прошла «Неделя молитвы»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба по тюремному служению
В исправительных учреждениях Татарстана прошла «Неделя молитвы»

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла в исправительных учреждениях Татарстана прошла «Неделя молитвы». Каждый день священники, окормляющие людей, находящихся в исправительных колониях и следственных изоляторах; сотрудники ФСИН и осужденные сугубо молились о тех, чья жизнь напрямую связана с местами лишения свободы.

Первый день недели был посвящен молитве о подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Во второй день возносились молитвы о том, чтобы суд не был подвластен клевете, подкупу и каким-либо человеческим пристрастиям. В третий день священники и миряне молились о жертвах преступлений, об их здоровье и благополучии и о состоянии их душ. Четвертый день был посвящен молитве о родных и близких людей, содержащихся в местах лишении свободы. В пятый день возносились молитвы о возвращении осужденных в общество, об их ресоциализации и адаптации. В шестой день звучали молитвенные прошения о духовном и физическом здравии сотрудников уголовно-исполнительной системы. Седьмой, заключительный день «Недели молитвы», было решено посвятить участникам духовной миссии в исправительных учреждениях — священнослужителям и их помощникам.

Завершилась «Неделя молитвы» в праздник Покрова Божией Матери. В этот день руководитель отдела по тюремному служению Казанской епархии иерей Евгений Гаврилкин посетил следственный изолятор города Казани. Вместе с начальником учреждения священник совершил покамерный обход, поздравил людей, находящихся под следствием, с праздником, вручил им нательные крестики, иконки, молитвословы. Отец Евгений ответил на вопросы о духовной жизни, передал в библиотеку учреждения духовную литературу.

Епархиальный отдел по тюремному служению регулярно оказывает помощь осужденным, которые испытывает нужду. Помощь оказывается по мере поступления и рассмотрения обращений.

Теги:
тюремное служение
иерей Евгений Гаврилкин

Все публикации