Новости Казанской епархии

Прихожане храма Животворящего Креста Господня села Кулаево благоустраивают старинное кладбище

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Пестречинского благочиния
Прихожане храма Животворящего Креста Господня села Кулаево благоустраивают старинное кладбище

Проект «Память не водица» прихода Животворящего Креста Господня стал победителем второго конкурса президентских грантов 2021 года. Проект-победитель направлен на благоустройство старинного кладбища в селе Люткино Пестречинского района РТ и вовлечение жителей и уроженцев села в дело сохранения исторической памяти.

В рамках проекта на территории кладбища будут организовываться субботники; сгнившая ограда будет демонтирована и заменена на новую. Также планируется благоустроить территорию рядом с кладбищем, чтобы сельчане после уборки могил своих близких могли отдохнуть в парковой зоне. По завершении работ по благоустройству в селе пройдет праздник с участием фольклорных коллективов. Планируется также провести выставку фотографий сельчан, познакомить жителей и гостей Люткино с историями жизни старожил Люткино.

Отметим, что храм святителей Гурия, Варсонофия и Германа, построенный в селе Люткино в 1989 году, был частью Спасского прихода села Кулаево. После разрушения храма во имя Казанских святителей священник Николай Боков активно участвовал в строительстве новой церкви и школы в Люткино.

Руководителем проекта «Память не водица», получившего поддержку Фонда президентских грантов, является Екатерина Гаврилова, внучка ветерана Великой Отечественной войны, уроженца села Люткино Павла Бочкарева. В 70-х годах Павел Константинович преподавал географию и историю в кулаевской сельской школе. Родственники героя принимают активное участие в деле возрождения села и сохранения его истории.

Теги:
Люткино
Кулаево
Пестречинское благочиние
гранты
Президентский грант

Все публикации