Новости Казанской епархии

В Тюлячах состоялось открытие святого источника в честь иконы Богородицы «Троеручица»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Пестречинского района
В Тюлячах состоялось открытие святого источника в честь иконы Богородицы «Троеручица»

19 января, в праздник Крещения Господня, в Тюлячинском районе прошли торжественные богослужения.

Во Введенской церкви села Шармаши состоялась Божественная литургия, по окончании которой был отслужен чин великого освящения воды. После этого была освящена вода шармашинского ключа.

По завершении богослужебных торжеств состоялось открытие святого источника в честь иконы Божией Матери «Троеручица» в селе Тюлячи.

Благоустройство источника, начатое летом 2020 года, велось на средства, выделенные администрацией Тюлячинского муниципального района РТ.

Участие в торжественном мероприятии приняли глава Тюлячинского района Назип Хазипов, руководитель Исполнительного комитета Тюлячинского района Ильнур Хамидуллин, руководитель Исполнительного комитета Тюлячей Ильдар Мараков, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы села Тюлячи иерей Алексий Павлов.

Перед началом мероприятия настоятель Покровского храма обратился к местным верующим с приветственным словом.

«Благодарю Господа, администрацию района и вас, дорогие братья и сестры. В годы безбожия этот источник был местом молитвы православных верующих Тюлячей. Его благоустройство является доказательством неоскудевающей милости Божией», — отметил священник.

После этого к присутствующим обратился глава Тюлячинского муниципального района.

«Мы живем дружно, и администрация решает все поставленные перед ней задачи. Летом минувшего года мы начали спиливать деревья на православном кладбище и благоустраивать святой истоник. Сегодня, в день великого праздника, мы открыли его. Нам еще немало предстоит сделать, но я уверен, что мы справимся», — сказал Назип Накипович.

Затем иерей Алексий Павлов совершил освящение источника.

После освящения состоялись концерт с участием творческого коллектива из ачинского Дома культуры и чаепитие с блинами из походной печи.

Теги:
Тюлячи
Пестречинское благочиние
Крещение Господне
иерей Алексий Павлов

Все публикации