Новости Казанской епархии

В городе Кукмор планируется строительство храма в честь священномученика Иоасафа (Удалова)

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Кукморского благочиния
В городе Кукмор планируется строительство храма в честь священномученика Иоасафа (Удалова)

В сентябре в здании Кукморского районного совета состоялось совещание, посвященное строительству церкви и мечети в городе Кукмор.

В совещании, прошедшем под председательством главы Кукморского муниципального района РТ Сергея Димитриева, приняли участие благочинный Кукморского округа Казанской епархии протоиерей Сергий Елисеев, имам-мухтасиб Кукморского района Радиф хазрат Тимергалиев, а также представители районной администрации, проектно-строительных организаций и СМИ.

Участники совещания постановили организовать в ближайшее время торжественные церемонии закладки новых культовых объектов с участием руководителей Казанской епархии и муфтията Республики Татарстан.

Также было решено полностью завершить фундаментные работы к концу текущего года и организовать в районных СМИ информационную кампанию по поддержке данных проектов.

Отметим, что митрополит Казанский и Татарстанский Феофан благословил строительство храма. Храм, вмещающий около 200 человек, будет расположен у въезда в Кукмор в районе села Манзарас. Он станет первым в мире храмом, посвященным священномученику Иоасафу, епископу Чистопольскому, жизнь и подвиг которого связаны в том числе и с Кукморской землей.

Теги:
Кукмор
Кукморское благочиние
протоиерей Сергий Елисеев
строительство храмов
священномученик Иоасаф (Удалов)

Все публикации