Новости Казанской епархии

В Духосошественском храме Казани началось ежедневное служение молебна священномученику Харалампию об избавлении от губительного поветрия

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба I Казанского благочиния
В Духосошественском храме Казани началось ежедневное служение молебна священномученику Харалампию об избавлении от губительного поветрия

С 31 марта 2020 года в Духосошественском храме Казани ежедневно после утреннего богослужения совершается молебен об избавлении от губительного поветрия с чтением канона священномученику Харалампию перед иконой с частицей мощей святого.

«Святого Харалампия император то признавал чудотворцем, то обвинял в волхвовании. В конце концов старца приговорили к смертной казни. На месте казни ему явился Сам Господь со множеством Ангелов и сказал, что святой может просить у Него все, что угодно. Харалампий ответил Христу, что увидеть Его — уже великая милость, но если угодно Богу, то пусть в той местности, где будут находиться мощи святого, не будет ни голода, ни эпидемий, но воцарятся мир и благосостояние», — рассказал настоятель храма протоиерей Алексий Чубаков.

Присоединиться к чтению канона дома могут все желающие. Скачать канон можно, перейдя по ссылке: https://vk.cc/as18OY.

Напомним, что священноначалие Русской Православной Церкви рекомендовало верующим дополнять ежедневное молитвенное правило молитвой, читаемой в период распространения вредоносного поветрия.

Теги:
Духосошественский храм
священномученик Харалампий Магнезийский
коронавирус

Все публикации