Новости Казанской епархии

Епископ Елабужский Иннокентий посетил пенитенциарные учреждения Татарстана

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба отдела по тюремному служению
Епископ Елабужский Иннокентий посетил пенитенциарные учреждения Татарстана

28 ноября епископ Елабужский Иннокентий посетил несколько пенитенциарных учреждений Татарстана — Следственный изолятор № 4 УФСИН России по РТ, Исправительную колонию № 10 УФСИН России по РТ и Колонию-поселение № 17 УФСИН России по РТ.

Викария Казанской епархии сопровождали руководитель епархиального отдела по тюремному служению иерей Евгений Гаврилкин, настоятель Никольского собора Мензелинска иерей Роман Храмутичев, благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин и благочинный Елабужского округа протоиерей Михаил Гречко.

В каждом из пенитенциарных учреждений для владыки Иннокентия и священнослужителей Казанской епархии были проведены экскурсии. Гости посетили режимные корпуса, отряды хозяйственного обслуживания и библиотеки.

Особое внимание представители Казанской епархии уделили тюремным храмам. Они осмотрели новопостроенную церковь исправительной колонии, Вознесенскую церковь в колонии-поселении и храм Архангела Михаила в следственном изоляторе, использующийся ныне в качестве большеместной камеры. В ходе экскурсии было отмечено, что церковь в честь Вознесения Господня, построенная до Октябрьской революции, нуждается в реконструкции.

Священнослужители также побеседовали с осужденными и следственно-арестованными, поинтересовались условиями их содержания, ознакомили их с порядком встреч со священником, после чего ответили на их вопросы. Прощаясь с верующими, епископ Иннокентий подарил им нательные кресты, молитвословы и карманные иконы.

Теги:
тюремное служение
епископ Иннокентий
иерей Евгений Гаврилкин
УФСИН
Мензелинск
Менделеевск
Мамадыш

Все публикации