Новости Казанской епархии

В Казани завершила работу Школа православной журналистики

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба I Казанского благочиния

С 30 сентября по 4 октября в лектории Духосошественского храма Казани работала Школа православной журналистики. Этот образовательный проект стал победителем регионального грантового конкурса «Православная инициатива».

Главной целью проекта было повышение профессионального уровня журналистов, занимающихся освещением приходской деятельности.

Первым спикером Школы православной журналистики стал SMM-специалист Владислав Дежнев. Он рассказал, как продвигать сообщества в социальной сети «ВКонтакте» и аккаунты в социальной сети Instagram, а также поделился секретами привлечения внимания публики.

Помощник ректора по внеучебной работе РПУ имени Иоанна Богослова и руководитель информационной службы паблика #Мосмолод Максим Соколов прочитал лекции, посвященные православной миссии в социальных сетях.

«Я считаю, что подобные региональные инициативы, направленные на повышение профессионального уровня православных журналистов, приносят большую пользу. Благодаря этому сотрудники пресс-служб получают новые знания и учатся рассказывать о Христе в информационном пространстве. Часто бывает, что журналисты, освещая деятельность прихода, забывают самое главное — Евангелие и Христа. Школа православной журналистики учит правильно расставлять акценты, писать статьи и рассказывает о различных направлениях информационной работы. Я думаю, что все, кто посетил эту школу, приобрели много полезных навыков. Пусть Господь всегда помогает им в их работе», — сказал Максим Соколов.

Лекции руководителя службы коммуникаций и эксперта Синодального отдела по делам молодежи по информационному сопровождению Александрины Маланиной были посвящены секретам журналистского мастерства. Прослушав их, слушатели Школы православной журналистики узнали, как готовить материалы о прихожанах и священниках. Теоретическая часть сопровождалась практической — учащиеся примеряли на себя роли интервьюера или героя.

Насыщенную учебную программу дополнила культурная: слушатели школы посетили важнейшие православные святыни Казани.

По окончании обучения для слушателей было организовано чаепитие, в ходе которого к ним с напутственным словом обратился руководитель Школы православной журналистики диакон Артемий Лушкин.

«Надеюсь, что полученные знания каждый из вас употребит во благо своего прихода, епархии и всей Православной Церкви. Желаю, чтобы наше дальнейшее сотрудничество было таким же плодотворным», — отметил священнослужитель.

Затем участникам образовательного проекта вручили сертификат Синодального молодежного отдела и сертификат об окончании курсов по SMM.

Теги:
Школа православной журналистики
Духосошественский храм
Православная инициатива
информационный отдел

Все публикации