Новости Казанской епархии

Епископ Игнатий совершил всенощное бдение в Петропавловском соборе Казани

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Епископ Игнатий совершил всенощное бдение в Петропавловском соборе Казани

11 июля, в канун дня памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, епископ Чистопольский и Нижнекамский Игнатий совершил всенощное бдение в Петропавловском соборе Казани.

Его Преосвященству сослужили настоятель собора протоиерей Сергий Титов, секретарь Казанского епархиального управления протоиерей Владимир Самойленко, настоятель Введенского Кизического мужского монастыря игумен Пимен (Ивентьев), настоятель Богоявленского собора города Казани протоиерей Алексий Державин, а также клирики собора — протоиерей Олег Рассыпнинский, иерей Антоний Ермошин, иерей Алексий Каст.

По окончании богослужения архипастырь поздравил духовенство и прихожан с престольным праздником.

«Мы прославляем святых первоверховных апостолов Петра и Павла, которые больше других потрудились в деле распространения веры Христовой. Благодаря их трудам мы сейчас находимся в лоне Церкви. Церковь подготавливает нас к этому празднику многодневным постом, подчеркивая его важность и значимость. Иногда нам кажется, что мы не сможем повторить подвиги апостолов. Но мы знаем, что они, как и многие, имели человеческие слабости. Павел был гонителем христиан, а Петр однажды отрекся от Христа. После отречения Господь восстановил Петра в апостольском звании, а Павел был восхищен до третьего неба. Апостол Петр при утреннем пении петуха всегда плакал, вспоминая свой грех отречения. Павел, встречая утреннюю зарю, вспоминал свет Христов, который озарил его по пути в Дамаск, куда он направлялся с особыми полномочиями от первосвященников гнать христиан. Он говорил, что недостоин называться апостолом. Первоверховные апостолы молились и каялись, и их смирение и покаяние должны быть примером для нас. Храни вас Господь», — сказал архиерей.

После проповеди епископ Игнатий поблагодарил священнослужителей и мирян за совместную молитву и пожелал настоятелю Петропавловского собора Божией помощи в деле реставрации храма.

12 июля, в день памяти апостолов Петра и Павла, епископ Игнатий возглавил в Петропавловском соборе Божественную литургию.



Теги:
апостолы Петр и Павел
Петропавловский собор
епископ Игнатий

Все публикации