Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

На строящийся храм в селе Убеи водрузили купол

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
На строящийся храм в селе Убеи водрузили купол

2 июля на строящийся в селе Убеи Дрожжановского района храм был поднят купол. Это событие стало настоящим праздником для всех верующих сельчан. Чин освящения купола совершили настоятель церкви иерей Владимир Кудрявцев и настоятели храмов Дрожжановского района.

В торжественном освящении купола и его установке приняли участие прихожане храма, гости из соседних республик, представители администрации села и люди, внесшие большой вклад в строительство храма своими пожертвованиями и добрыми делами.

До революции в селе Убеи существовали два храма: деревянная летняя церковь Живоначальной Троицы XVIII века и зимняя церковь Казанской иконы Божией Матери, построенная в 1847 году. Но они были разрушены до основания в советское время. В 1999 году администрацией района для устройства церкви верующим было передано старое здание бывшей средней школы. Новая однопрестольная церковь была освящена в том же году в честь Казанской иконы Божией Матери.

В 2011 году по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия началось строительство новой каменной церкви. Инициаторами строительства церкви выступили настоятель храма иерей Владимир Кудрявцев и уроженцы деревни Малые Убеи Михаил и Василий Крлыковы. Помощь в строительстве оказали прихожане храма, а также сестры Зина и Нина Саймулловы, братья Андрей и Алексей Горбуновы, ныне проживающие в Москве.

На сегодняшний день завершена кирпичная кладка, возведен купол с крестом на колокольню, идут кровельные работы. Верующие надеются на скорое завершение строительных работ и освящение нового храма.

Теги:
Село Убеи
строительство храма
Дрожжановский район

Все публикации