Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В селе Соколка продолжается строительство храма

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
В селе Соколка продолжается строительство храма

В селе Соколка Мамадышского благочиннического округа продолжается строительство храма во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Храм возводится на месте старой деревянной церкви, где в настоящее время продолжается совершение уставных богослужений.

На Страстной седмице на строящийся храм был водружен купол с крестом. Сейчас рабочие продолжают трудиться над возведением колокольни. В мае месяце планируется перейти к внутренним отделочным работам.

Проект храма в Соколках

Строительство ведется на средства жителей Нижнекамска, которые являются выходцами села Соколка.

По словам священнослужителя Казанской епархии иерея Василия Тимашева, который осуществляет духовное окормление православной общины Соколок, в селе проживает много молодежи и детей.

— Молодые ребята в селе есть, и они интересуются жизнью Церкви. Мы стараемся организовывать в храме вероучительные беседы для детей и взрослых. Надеемся, что в будущем наши встречи будут носить регулярный характер. Когда в храм проведут газ и отопление, можно будет говорить о полноценной образовательной и молодежной работе на приходе, — сказал иерей Василий Тимашев.

Теги:
Мамадышское благочиние
Соколка
Строительство храмов

Все публикации