Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В селе Старое Гришкино на новый храм установили купола

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин
В селе Старое Гришкино на новый храм установили купола

15 января благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия совершил чин освящения куполов и крестов строящегося храма во имя Георгия Победоносца в селе Старое Гришкино Менделеевского района Республики Татарстан. Благочинный вместе с диаконом Боровецкой церкви Виталием Семёновым и настоятелем молельного дома иереем Павлом Малышевым отслужили молебен, и после освящения купола были установлены, сообщает сайт Закамского благочиния.

Молельный дом в Старом Гришкино существует с 2002 года и занимает небольшое здание бывшего магазина, приспособленное для совершения богослужений. В 2009 году по инициативе жителей села началось строительство нового храма.

– Нам очень помогли жители села. Один человек установил окна, а одна семья – двери. Некоторые жители оказывали материальную поддержку, а другие трудились на строительстве, — вспоминает отец Павел.

 – Я сам родом из Старого Гришкино, и мои родители работали здесь. Раньше это была большая деревня, но потом многое было разрушено. Однако есть мнение, что духовное намного важнее материального. Материальное не приносит счастья, если нет духовности. Сегодня в нашей деревне большой праздник, — отметил один из главных благотворителей — исполнительный директор ООО «Автотехник» Николай Алексеев.

Установка куполов продолжалась несколько часов при большом стечении верующих, и, несмотря на прохладную погоду, никто не расходился. Строителям предстоит выполнить ещё много кропотливой работы, но с Богом, как известно, возможно всё.



Теги:
Старое Гришкино
строительство храма
купола
протоиерей Андрей Дубровин
иерей Павел Малышев

Все публикации