Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Первый баскетбольный турнир между семинаристами

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
информационный отдел КазДС
Первый баскетбольный турнир между семинаристами

18 ноября в стенах Казанской духовной семинарии прошел первый баскетбольный турнир между студентами разных курсов духовной школы, сообщает сайт учебного заведения.

В спортивном зале царило оживление. Провести соревнование предложил преподаватель физкультуры КазДС Евгений Круглов.

Открыть первый баскетбольный турнир в новом семинарском спортзале – большая честь. И, конечно, это право было предоставлено ректору КазДС игумену Евфимию (Моисееву). Умелым броском ректор ввел мяч в игру, и соревнования начались.

– Сказать, что это предложение вызвало интерес – значит, ничего не сказать. Я очень рад, что ребята так активно поддержали инициативу провести турнир. Матчи очень динамичные и зрелищные. Физическое здоровье воспитанников очень важно, поэтому мы надеемся, что таких мероприятий в будущем будет больше. Мы планируем проводить турниры не только по баскетболу, но и по другим видам спорта, – рассказывает старший помощник проректора по воспитательной работе Илья Медведев.

Турнир по баскетболу проходит в несколько этапов. 18 ноября состоялись игры между командами I и II курсов, а также между командами III и IV. Пока первые две команды играли, другие за них болели и сами настраивались на игру.

– Перед игрой чувствуется большой прилив сил. Думаю, мы выиграем. Очень рад этому мероприятию. В школе мы с друзьями часто участвовали в различных соревнованиях, и замечательно, что теперь снова появилась такая возможность, – говорит студент III курса Роман Исаев.

Как и во время любых соревнований, в воздухе витает дух соперничества и чувствуется напряжение. Однако, главное, как считают студенты, это не победа, а сама игра.

– То, что проиграли сегодня, меня не расстраивает. Противник был достойный. Игра была просто потрясающей, а счет на самом деле не важен. Будем тренироваться, завтра нам предстоит играть с командой IV курса, а затем с командой III. Еще отыграемся, – делится впечатлениями студент II курса Максим Смирнов.

Поиграть и укрепить свое здоровье в новом спортзале могут не только студенты, но и преподаватели КазДС. Так, недавно в семинарии была открыта секция настольного тенниса, которую ведет преподаватель Евгений Цветков. Планируется открытие и ряда других секций. Для этого есть все необходимое – помещения, современное спортивное оборудование, а самое главное – желание студентов заниматься спортом.

Теги:
Баскетбол
спорт
КазДС

Все публикации