Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В Петропавловском храме села Умяк продолжаются реставрационные работы

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Юлия Кокорина
В Петропавловском храме села Умяк продолжаются реставрационные работы

В приписном храме Свято-Вознесенского Архиерейского подворья г. Набережные Челны продолжаются реставрационные работы. Петропавловский храм в кряшенском селе начал восстанавливаться в 2012 году, за три года сделано многое — церковь спасена от разрушения, а приход стал выездной базой Клуба юных спасателей «Спас», сообщает сайт Закамского благочиния.

В данный момент завершаются работы по реставрации колокольни — восстановлены арочные проемы, кокошники и карниз. На зиму укрыт свод центральной части храма.

К концу этого строительного сезона планируется завершить внешние строительные работы в церковно-причтовом доме — завести здание под крышу — уже заказана стропильная система и все необходимые элементы кровли. Затем будут установлены окна и входная дверь, после чего начнутся внутренние отделочные работы.

Параллельно ведется строительство сторожки. Благотворители из ООО «Пластик» пожертвовали для нее окна. Уже завезен кирпич, газо-бетонные блоки и пиломатериалы. Для реставрационных работ необходимы средства и стройматериалы. Желающие помочь благому делу просьба обращаться к мастеру, специалисту по общим вопросам строительства Боровецкой церкви — Олегу Евгеньевичу Федотову, тел. 987-206-25-91.

Теги:
Умяк
восстановление храма
строительство храма

Все публикации