Новости Казанской епархии

В воскресных школах начались беседы, направленные на профилактику пагубных зависимостей

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
В воскресных школах начались беседы, направленные на профилактику пагубных зависимостей

Православный реабилитационный центр «Благовещение», действующий при Благовещенском храме села Русские Казыли (Пестречинский район РТ), совместно с отделом по противодействию наркомании и алкоголизму Казанской епархии и епархиальным отделом религиозного образования и катехизации реализуют программу, направленную на профилактику пагубных зависимостей среди детей и подростков.

В рамках профилактической программы в приходских воскресных школах проводятся просветительские занятия и беседы со священнослужителями, ответственными за утверждение трезвости, и психологами, специализирующимися на проблемах зависимостей и созависимостей. Первые просветительские встречи прошли в храме преподобной Ксении Римляныни города Мамадыша. Занятия проводились в двух группах — для детей до 12 лет и для подростков.

О важности проведения просветительских уроков рассказал помощник руководителя отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Казанской епархии иеромонах Силуан (Цапин).

«Профилактика развития наркотической зависимости среди несовершеннолетних не может обеспечиваться только усилиями медицинских работников. Здесь важно сотрудничество родителей, педагогов, наставников детей. Православная Церковь тоже не может стоять в стороне от этой проблемы. Проблема действительно есть. В последнее время наркомания значительно "помолодела". Средний возраст страдающих наркозависимостью находится в диапазоне от 16 до 18 лет. Согласно статистике, 60% людей из числа страдающих наркоманией — это молодёжь до 30 лет.  Наркоманов старше 30 лет менее 20% от общего числа страждущих. Цифра не велика, поскольку большая часть зависимых просто не доживает до зрелого возраста. К сожалению, немало случаев приобщения к наркотикам школьников. Поэтому так важно заниматься профилактикой среди детей и подростков, говорить с детьми, предупреждать их об опасности», — отметил настоятель Благовещенского храма села Русские Казыли, помощник руководителя отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Казанской епархии иеромонах Силуан (Цапин).

По словам педагогов воскресной школы храма преподобной Ксении Римляныни города Мамадыша и родителей учащихся, занятия с участием отца Силуана, получились познавательными и полезными.

Теги:
Мамадыш
Мамадышское благочиние
Русские Казыли
Пестречинское благочиние
иеромонах Силуан (Цапин)

Все публикации