Новости Казанской епархии

Центр «Благовещение» представил программу реабилитации зависимых

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
Центр «Благовещение» представил программу реабилитации зависимых

На днях в Казани реабилитационный центр «Благовещение», действующий при храме Благовещения Пресвятой Богородицы в селе Русские Казыли, представил программу реабилитации зависимых.

Программа была утверждена руководителем Координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, председателем правления Благотворительного фонда святого праведного Иоанна Кронштадтского епископом Каменским и Камышловским Мефодием.

В основе программы — многолетний опыт борьбы Церкви с зависимостями.

«Наша программа реабилитации основана на собственном семилетнем опыте борьбы с зависимостями. Мы также изучили положительный опыт других епархий», — сообщил духовник и руководитель центра «Благовещение» иеромонах Силуан (Цапин).

По словам сотрудников «Благовещения», программа реабилитации состоит из трех этапов. Зависимый должен прийти в себя, прийти к Богу и вернуться к людям. Реабилитационный центр развивает подсобное хозяйство.

С зависимыми работают опытные психологи. На занятиях постояльцы центра разбирают вопросы, касающиеся зависимости и борьбы с ней.

Пребывание в центре добровольное.

Обратиться за помощью можно, позвонив по телефону +7 843 203 30 60.

Теги:
Русские Казыли
реабилитационный центр
Отдел по противодействию наркомании и алкоголизму
епископ Каменский Мефодий
иеромонах Силуан (Цапин)

Все публикации