Новости Казанской епархии

В селе Бессоново освятили купола и колокола для строящейся Троицкой церкви

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В селе Бессоново освятили купола и колокола для строящейся Троицкой церкви

12 июня, в день Святой Троицы, в селе Бессоново Тетюшского района состоялось освящение куполов и колоколов для строящейся Троицкой церкви. Церковь возводится на месте старинного Троицкого храма, разрушенного в 1934 году.

Молебен и чин освящения куполов и колоколов по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла  совершили благочинный I Казанского округа, ректор Казанской духовной семинарии протоиерей Владимир Самойленко и благочинный Тетюшского округа, настоятель храма Живоначальной Троицы села Тетюши протоиерей Валентин Кострин.

По случаю знаменательного события местные жители устроили праздник с чаем из самовара и яствами. Торжества сопровождались игрой на гармони и народными песнями.

Гостем праздника стал 93-летний подполковник в отставке Андрей Николаевич Исаев. Он, крещенный в разрушенном храме, был свидетелем гонений на Церковь, войны и возрождения народного хозяйства.

Отметим, что Троицкий храм возводится на средства потомков героя Великой Отечественной войны, первого заместителя министра сельского хозяйства ТАССР, начальника Объединения совхозов ТАССР Степана Сергеевича Нилова.

В обозримом будущем в селе Бессоново планируется открыть центр милосердия и творчества, который будет заниматься реализацией различных просветительских программ и социально значимых проектов. Также в планах открытие на берегу Волги эко-лагеря для многодетных семей, православной молодежи и студентов Казанской духовной семинарии.

Справка

Первые упоминания о православной общине села Бесссоново относятся к 1679 году. Первый храм в селе был деревянным. Двухпрестольную каменную церковь построили в 1880-м. С 1886 года в селе функционировало церковно-приходское попечительство; при храме действовала школа. В 1934-м по решению Советской власти сельскую церковь закрыли.



Теги:
Бессоново
Тетюшское благочиние
строительство храмов
протоиерей Владимир Самойленко
протоиерей Валентин Кострин

Все публикации