Новости Казанской епархии

Представители Татарстанской митрополии приняли участие в III Всероссийской конференции епархиальных древлехранителей и архитекторов

Дата публикации   Количество просмотров
Представители Татарстанской митрополии приняли участие в III Всероссийской конференции епархиальных древлехранителей и архитекторов

23–25 мая 2022 года в Общественной палате Российской Федерации в рамках ХХХ Международных образовательных чтений состоялась III Всероссийская конференция епархиальных древлехранителей и архитекторов.

Организаторами мероприятия выступили Патриарший совет по культуре (ПСК), Общественная палата РФ и Фонд содействия сохранению христианских ценностей при поддержке Фонда президентских грантов. В работе Форума очно и дистанционно приняли участие более 150 человек из более чем 110 епархий Русской Православной Церкви. Казанскую епархию представлял древлехранитель Казанской епархии иерей Андрей Колчков, Чистопольскую епархию — секретарь епархии протоиерей Александр Качаев.

С приветственным словом к собравшимся обратился председатель Патриаршего совета по культуре митрополит Псковский и Порховский Тихон, который предложил епархиальным древлехранителям выступить со своими предложениями и актуальными вопросами, возникающими по ходу их деятельности. По итогам выступлений древлехранителей состоялась дискуссия.

В завершении участники конференции обсудили и приняли итоговую резолюцию.

В рамках проекта состоялись просветительские курсы для епархиальных древлехранителей и архитекторов. Программа курсов включала девять лекций общей продолжительностью 18 академических часов.

По завершении программы слушателям выданы сертификаты о прохождении Просветительских курсов для епархиальных древлехранителей и архитекторов.

Конференция и Просветительские курсы подготовлены и проведены при поддержке Фонда президентских грантов.

По завершении конференции состоялось подведение итогов конкурса на лучший видеоролик, посвященный популяризации мероприятий по сохранению памятников церковного зодчества «Сохранение церковной истории», на который было прислано 34 видеоматериала. Первое место занял короткометражный фильм Казанской епархии «Обретение», созданный епархиальным отделом по делам молодежи.

Теги:
Древлехранители
Международные образовательные чтения
иерей Андрей Колчков
протоиерей Александр Качаев

Все публикации