Новости Казанской епархии

В возрождаемом Смоленском храме села Клянчино впервые за 90 лет совершено Таинство Крещения

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Верхнеуслонского благочиния
В возрождаемом Смоленском храме села Клянчино впервые за 90 лет совершено Таинство Крещения

В возрождающемся старинном храме Смоленской иконы Божией Матери в селе Клянчино совершено первое за 90 лет Таинство Крещение. В дни празднования Светлой Пасхи в сельском храме Святое Крещение жители села Клянчино — Сергий и младенец Агафья. Таинство совершил настоятель Смоленского храма иерей Владимир Винников.

Разделить радость рождения от воды и Духа с новыми членами Церкви, их крестными восприемниками, родными и близкими пришли прихожане старинного храма и люди, инициировавшие восстановительные работы.

В настоящее время в возрождаемой церкви продолжаются внутренние отделочные работы. Проведение работ не препятствует регулярному совершению богослужений. Литургическая жизнь в Клянчино начала возрождаться четыре года назад.

Согласно архивным данным, однопрестольный каменный храм, представляющий собой образец эклектичного стиля, был построен в селе Клянчино в 1848 году на средства помещика Дмитрия Лаптева. В1882-м на средства помещиков Александра и Михаила Салтыковых возвели двухъярусную колокольню. После разрушения храм пребывал в запустении. 10 августа 2018 года, в день празднования Смоленского образа Божией Матери, в восстанавливаемом храме впервые за 85 лет была совершена Божественная литургия.

Теги:
Клянчино
Верхнеуслонское благочиние
Таинство Крещения
приходская жизнь
иерей Владимир Винников

Все публикации