Новости Казанской епархии

Духовенство и прихожане храмов города Казани приняли участие в акции «Бессмертный полк»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Духовенство и прихожане храмов города Казани приняли участие в акции «Бессмертный полк»

9 мая 2022 года в рамках мероприятий по случаю празднования 77-й годовщины Победы в Татарстане состоялось шествие «Бессмертного полка».

В Казани шествие проходило по улицам Карла Маркса и Лобачевского мимо парка «Черное озеро» по улице Кремлевская к площади Тысячелетия. По завершении шествия состоялся праздничный концерт.

В числе 170 тысяч казанцев в патриотической акции приняли участие представители духовенства Казанской епархии и прихожане храмов столицы Татарстана.

«Бессмертный полк» — международное общественное гражданско-патриотическое движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны, а также название акций-шествий, организуемых данным движением. Участники ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников — участников Великой Отечественной войны, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 9 мая в полдень в течении 15 минут во всех приходах и монастырях Русской Православной Церкви был совершен заупокойный колокольный звон в память о людях, погибших в годы Великой Отечественной войны. 

Теги:
День Победы
Бессмертный полк
Великая Отечественная война

Все публикации