Новости Казанской епархии

Глава Татарстанской митрополии помолился об успешном выступлении российских спортсменов на Олимпийских играх в Пекине

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии

3 февраля 2022 года, по завершении Божественной литургии в соборе Казанской иконы Божией Матери Казанско-Богородицкого монастыря, митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл совершил молебное пение об успешном выступлении российских спортсменов на XXIV Олимпийских зимних играх, которые откроются завтра в Пекине.

Соборно помолиться об атлетах и тренерах сборной страны предложили спортивные деятели Татарстана, которые собрались в этот день на месте явления чудотворного образа Царицы Небесной во граде Казани.

Перед началом молебна глава Татарстанской митрополии обратился к спортсменам, ветеранам спорта и прихожанам Богородицкого монастыря:

Сегодня мы собрались в этом святом месте, чтобы помолиться о тех, кто выбрал путь служения Родине на спортивном поприще. Спорт объединяет людей разных национальностей и вероисповеданий. Все мы радуемся и гордимся, когда видим на пьедестале наших победителей, когда поднимается флаг Отечества, когда исполняется наш гимн.

Пожелаем успехов и поддержим наших олимпийцев. Важно, чтобы ребята чувствовали, что за ними — вся страна. Одному Богу известно, как всё сложится, но мы с любовью и благодарностью к Нему помолимся о воспитанниках отечественных спортивных школ, о том, чтобы Господь благословил их многотрудный путь.

Хотелось бы, чтобы наши спортсмены как можно чаще обращались к Богу в своих мыслях, в стремлении достичь высоких результатов. Без Бога, без Его благословения мы не можем в этой жизни творить ничего (см. Ин. 15:5).

За богослужением Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Татарстанской митрополии иеромонах Кирилл (Корытко), секретарь митрополита иеромонах Алексий (Яцейко), братия Казанско-Богородицкой обители в священном сане. Песнопения исполнялись архиерейским смешанным хором под управлением Марины Литвиненко.

В соборе молились: депутат Государственной Думы РФ Леонид Огуль; заслуженный тренер Российской Федерации Ольга Павлова; вице-президент Федерации хоккея Республики Татарстан Андрей Рябов; ветеран татарстанского хоккея, чемпион России 1998 года в составе хоккейного клуба «Ак Барс» Роман Баранов; двукратный чемпион мира по хоккею (2012, 2014), заслуженный мастер спорта России Евгений Медведев; председатель комиссии по физической культуре и спорту Казанской епархии иерей Кирилл Назаров; прихожане.

По окончании молебна митрополит Кирилл преподал благословение участникам богослужения и пожелал не охладевать в молитве о российских спортсменах во все дни Олимпиады:

Надеюсь, что сегодняшний день не станет последним, когда мы сугубо молились об Олимпийской сборной. Пока идёт Олимпиада, надо усердно молиться за наших детей, которые в непростых условиях будут бороться за победу. Надеемся, они проявят силу духа, мужество и выступят достойно.

Хотел бы отметить, что первым председателем Олимпийского комитета был император Николай II, святой страстотерпец. Давайте призовём его помощь, все вместе попросим его молитвенного предстательства!

Владыка Кирилл поблагодарил за молитвы и сотрудничество Ольгу Павлову и других спортивных деятелей Татарстана. В завершение было совершено славление Богородице перед Её чтимым Казанским образом. Участники богослужения поклонились святыне.



Теги:
собор Казанской иконы Божией Матери
Казанско-Богородицкий монастырь
митрополит Кирилл
служение митрополита Кирилла
Олимпийские игры
Леонид Огуль
Ольга Павлова
Андрей Рябов
иерей Кирилл Назаров
Церковь и общество
спорт

Все публикации