Казанский центр защиты материнства организовал лекции о семейных ценностях в КГЭУ

2522
Фото

В Казанском государственном энергетическом университете прошел цикл лекции о семье и семейных ценностях. Занятия со студентами вуза провели педагоги-психологи Центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление».

В период с 29 сентября по 6 октября лекции посетили 150 студентов первого курса, обучающиеся по специальности «Теплоэнергетика и теплотехника». С особым интересом слушатели воспринимали информацию, касающуюся выбора спутника жизни и создания семьи, задавали вопросы о взаимоотношениях супругов, о проблемах, с которыми сталкиваются российские семьи.

«На всех занятиях лекционная часть сопровождалась оживленной беседой. Студенты очень активно включались в работу, делились своими размышлениями, не стеснялись задавать вопросы. Такая вовлеченность аудитории говорит о том, что подобные встречи действительно важны. Важно говорить с молодежью о любви и верности, о семейной жизни; важно не только говорить самим, но и уметь слышать, наставлять, поддерживать, помогать найти ответ. Мы очень рады, что за непродолжительное время занятий у нас с ребятами сложились доверительные отношения, это привело к содержательному диалогу. Благодарю студентов за активную работу, а руководство вуза за сотрудничество», — отметила координатор лекционно-выставочной работы, специалист по продвижению социальных проектов Центра «Умиление» Аделя Ахмадеева.

Лекции о традиционных семейных ценностях в КГЭУ проводились в рамках проекта «Центр комплексной помощи беременным и семьям с детьми "Социальный дом "Колыбель"», который реализуется с использованием гранта, предоставленного Фондом президентских грантов. Благодаря данному проекту удается предоставить приют беременным женщинам и семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию и оставшимся на улице. Также в рамках проекта нуждающимся семьям оказывается гуманитарная, психологическая, юридическая помощь; ведется просветительская и информационная работа со школьниками и студентами; организуются бесплатные консультации для молодых родителей и будущих родителей.

В конце лекций в КГЭУ были презентованы ключевые направления работы Центра «Умиление». Спикеры пригласили студентов поучаствовать в благотворительных акциях, направленных на помощь многодетным и малоимущим семьям.

Также на встречах со студентами поднимались вопросы защиты жизни младенцев в утробе матери. Лекторы говорили о ценности жизни еще не родившегося малыша, о необратимых последствиях прерывания беременности, которые не проходят бесследно для отдельных семей и для всей страны в целом.

Лекции проводятся в рамках Проекта комплексной помощи беременным «Плюс один», который в пилотном режиме реализуется в десяти регионах России, включая Республику Татарстан. Организаторами проекта выступают Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», региональным координатором в Татарстане является руководитель Центра защиты материнства «Умиление» Элина Галиуллина.

Проект «Плюс один» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации. В Татарстане на софинансирование деятельности по проекту «Плюс один» были также привлечены средства Фонда президентских грантов в рамках реализации проекта Центра «Колыбель».

Новости по теме

Служба «Милосердие — Казань» приглашает жительниц Казани пройти обучение в благотворительной швейной мастерской Служба «Милосердие — Казань» приглашает жительниц Казани пройти обучение в благотворительной швейной мастерской

Служба помощи нуждающимся Казанской епархии «Милосердие — Казань» приглашает начинающих мастериц и рукодельниц освоить швейное мастерство.

В сентябре служба психологической помощи Казанской епархии «Утешение» организует серию душеполезных мероприятий
Анонсы и объявления 2 сентября 2025
В сентябре служба психологической помощи Казанской епархии «Утешение» организует серию душеполезных мероприятий

В сентябре 2025 года служба психологической помощи Казанской епархии «Утешение» проведёт ряд обучающих занятий, консультаций и душеполезных встреч в архиерейском подворье Московских святителей и архиерейском подворье священномученика Кирилла Казанского.

Священник Казанской епархии духовно окормляет постояльцев центра социальной адаптации «Милосердие» Священник Казанской епархии духовно окормляет постояльцев центра социальной адаптации «Милосердие»

Настоятель храма благоверных князей Бориса и Глеба иерей Иаков Богданов регулярно навещает постояльцев Центра социальной адаптации для лиц без определённого места жительства и занятий «Милосердие».

Руководитель Службы «Милосердие – Казань» провела семинар по социальному служению в Кудымкарской епархии
Руководитель Службы «Милосердие – Казань» провела семинар по социальному служению в Кудымкарской епархии

Представители Казанской епархии, ответственные за развитие социального служения, побывали с рабочим визитом в Кудымкарской епархии Пермской митрополии. В поездке приняли участие руководитель Службы помощи нуждающимся «Милосердие –