Новости Казанской епархии

Митрополит Феофан встретился с главным федеральным инспектором по Республике Татарстан Виктором Демидовым

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Митрополит Феофан встретился с главным федеральным инспектором по Республике Татарстан Виктором Демидовым

14 апреля 2020 года в Казанском епархиальном управлении состоялась встреча митрополита Казанского и Татарстанского Феофана с новоназначенным главным федеральным инспектором по Республике Татарстан Виктором Демидовым.

В начале беседы глава Татарстанской митрополии поздравил Виктора Николаевича с назначением на высокий пост и отметил, что их многолетнее сотрудничество всегда носило конструктивный характер. Архипастырь выразил уверенность, что в новом качестве Виктор Николаевич продолжит свои неустанные труды на благо региона.

Участники встречи обсудили злободневные вопросы, стоящие перед современным российским обществом, в том числе, угрозу распространения новой коронавирусной инфекции, последствия самоизоляции населения, а также текущую жизнь Церкви.

Глава митрополии рассказал федеральному инспектору о мерах профилактики, которые реализуются на приходах. Он отметил, что в храмах соблюдаются все санитарно-эпидемиологические требования санитарных властей. Владыка Феофан сообщил, что в Казанской семинарии последние недели обучение проходит исключительно дистанционно.

Виктор Демидов в свою очередь отметил, что жители региона ответственно относятся к соблюдению режима самоизоляции. «Только при консолидации всех сил, при совместной ответственности и государства, и общества, и граждан, и Церкви мы достигнем успеха по защите населения от эпидемии», — заявил главный федеральный инспектор по РТ.

Теги:
митрополит Феофан
Виктор Демидов
встречи митрополита Феофана
Казанское епархиальное управление

Все публикации