Новости Казанской епархии

В казанском приходе продолжаются бесплатные занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба прихода
В казанском приходе продолжаются бесплатные занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья

В инклюзивной творческой мастерской «Глазурь» при храме преподобного Серафима Саровского города Казани продолжаются бесплатные занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья. Это стало возможным благодаря развитию одноименного приходского проекта, получившего поддержку Фонда президентских грантов.

Партнером Серафимовского прихода в реализации социально значимой инициативы, направленной на вовлечение детей с особенностями развития в творческую деятельность, выступает Региональная общественная организация родителей детей-инвалидов «Забота». Подопечные «Заботы» еженедельно посещают групповые занятия по изготовлению глиняных тарелок и кружек и по точечной росписи изделий. Занятия проходят в центре «Мечта». Их проводит работница прихода Ольга Копылова.

В ноябре 2019-го некоторые ребята начали осваивать гончарный круг. Дети стараются и радуются успехам вместе с родителями. Для мам, посвящающих большую часть свободного времени уходу за больными детьми, творческий процесс и общение стали настоящей отдушиной.

«Меня часто благодарят за работу с детьми с особенностями развития, но я не считаю, что делаю что-то выдающееся. Помогать этим детям — большая честь для меня. Я знакомлю детей с основами. В каждом человеке заложен творческий потенциал. Некоторые дети достигли большого успеха», — рассказала педагог Ольга Копылова.

Отметим, что некоторые материалы, необходимые для занятий, приобрели благодетели храма, пожелавшие остаться неизвестными. Приход сердечно благодарит всех, кто участвует в социальной деятельности церкви.

Теги:
приход преподобного Серафима Саровского
социальное служение
РООРДИ РТ «ЗАБОТА»

Все публикации