Новости Казанской епархии

В Казани прошел семинар «Родители и дети. Привязанность, доверие — мостик к взаимопониманию»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба I Казанского благочиния
В Казани прошел семинар «Родители и дети. Привязанность, доверие — мостик к взаимопониманию»

14 декабря в лектории Духосошественского храма Казани в рамках проекта «Хранители семьи» прошел семинар «Родители и дети. Привязанность, доверие — мостик к взаимопониманию». Его провела консультативный психолог Анна Колбасина.

Напомним, проект «Хранители семьи», посвященный семейным отношениям, стал победителем конкурса президентских грантов.

В этот раз участники семинара обсудили многовековой опыт человечества в сфере воспитания, а также эмоциональный интеллект и привязанности. Мероприятие в Духосошественском храме посетили люди самых разных возрастов.

Особое внимание на семинаре было уделено приоритетам и ценностям маленького человека. По словам лектора, воспитание эффективно, если между родителями и детьми сложились теплые и доверительные отношения.

Анна Колбасина пояснила, что привязанность родителей к детям — это особые отношения, позволяющие ребенку вырасти настоящим человеком. Она отметила, что люди, не чувствовавшие в детстве заботу своих родителей, не могут сопереживать ближним.

«Хочу поблагодарить всех, кто посетил сегодняшний семинар. Очень рада была видеть такое количество заинтересованных родителей. Надеюсь, что следующее занятие „Муж и жена. Обязанности и роли“ будет не менее многолюдным. Оно состоится в субботу, 4 января, в лектории храма Сошествия Святого Духа. Приглашаю всех в пространство мирных отношений и новых знаний», — сказала Анна Колбасина.

Теги:
семейный лекторий
Духосошественский храм
семья
родители
родители и дети
Анна Колбасина

Все публикации