Новости Казанской епархии

В исправительных учреждениях Татарстана прошла акция «Неделя молитвы»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба отдела по тюремному служению
В исправительных учреждениях Татарстана прошла акция «Неделя молитвы»

С 8 по 14 октября по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана в исправительных учреждениях Татарстана проходила акция «Неделя молитвы».

Эта ежегодная всероссийская акция проводится уже в шестой раз. Два раза в год — на Крестопоклонной седмице Великого поста и перед праздником Покрова Пресвятой Богородицы — во всех тюремных храмах и молельных комнатах, расположенных в следственных изоляторах, совершаются особые богослужения.

Каждый день служится молебен, посвященный определенному прошению. Верующие заключенные молятся о справедливом правосудии, о жертвах преступлений, о возвращении заключенных в общество, о сотрудниках уголовно-исполнительной системы. В седьмой день акции заключенные молятся о тюремных священнослужителях и всех, кто имеет отношение к тюремному служению.

Молитва, по признанию самих заключенных, помогает осознавать совершенные ошибки и бороться со страстями и греховными наклонностями.

В заключительный день «Недели молитвы» председатель отдела по тюремному служению Казанской епархии иерей Евгений Гаврилкин, проектор по воспитательной работе КазПДС иеромонах Кирилл (Забавнов) и семинаристы посетили исправительную колонию № 18.

В тюремном храме в честь великомученика Пантелеимона Целителя была отслужена Божественная литургия, за которой многие заключенные исповедовались и причастились Святых Христовых Таин.

Учащиеся духовной школы выразили желание помогать тюремным священникам. Они будут нести послушания певцов, чтецов, пономарей, проповедников и катехизаторов.

Акция «Недели молитвы» прошла и в других исправительных учреждениях Татарстана. Так, 11 октября в храме при исправительной колонии № 4 города Нижнекамска в третий день акции руководитель отдела по тюремному служению Нижнекамского благочиния иерей Михаил Зубарев совершил молебен об углублении заботы о жертвах преступлений. После богослужения он обсудил с исполняющим обязанности заместителя начальника ФКУ ИК-4 УФСИН России по РТ майором внутренней службы Игорем Ларионовым вопросы церковного служения в местах лишения свободы.

Теги:
тюремное служение
исправительная колония
УФСИН

Все публикации