Новости Казанской епархии

Председатель общества трезвости Казанской епархии встретился с иркутскими соратниками

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба общества «Трезвение»
Председатель общества трезвости Казанской епархии встретился с иркутскими соратниками

18 сентября в Иркутске прошло совещание рабочей группы Общественной палаты Иркутской области, посвященное профилактике наркомании. Для обмена опытом на совещание прибыл председатель Казанского епархиального общества «Трезвение», руководитель рабочей группы по противодействию наркомании и алкоголизму при Общественной палате Республики Татарстан Владислав Юферов.

Совещание провела руководитель ОГКУ «Аппарат Общественной палаты Иркутской области» и член Совета Общественной палаты Иркутской области Елена Спирина.

«Проблема наркозависимости — био-психо-социо-духовная. Чтобы ее решить, требуется совместная работа медиков, сотрудников наркоконтроля, педагогов, психологов и духовных наставников», — отметил Владислав Юферов.

Приглашенный эксперт рассказал присутствующим о профилактике наркомании в Татарстане и Казанской епархии и предложил создать единую информационно-методическую площадку «Поволжье — Приангарье».

«Иркутская область и Республика Татарстан накопили большой опыт в сфере антинаркотической деятельности, поэтому я предлагаю создать сайт, на котором будет размещаться информация о мероприятиях, проводимых общественниками и профильными специалистами из Иркутска, Казани, Чебоксар, Нижнего Новгорода, Саранска, Ижевска, Йошкар-Олы, Уфы и других городов», — рассказал Владислав Аркадьевич.

По словам эксперта, данный проект усилит противодействие наркомании и алкоголизму, которые признаны прямыми угрозами государству.

«Если верить официальным данным, в России 800 тысяч наркоманов и 3 миллиона алкоголиков. Но мы знаем, что далеко не все алкоголики и наркоманы поставлены на учет. Зависимые люди доставляют страдания своим близким, а это миллионы наших сограждан», — подчеркнул руководитель епархиального общества трезвости.

К антиалкогольной работе планируется подключать представителей органов власти, общественных и молодежных организаций, медицинских работников, педагогов и сотрудников наркоконтроля. Планируется выпускать методические материалы и листовки, пропагандирующие здоровый образ жизни. Кроме того, будут организованы конференции и онлайн-обучение.

Участники профильной группы Общественной палаты Иркутской области поддержали инициативу Владислава Юферова и договорились о расширении контактов.

Теги:
Отдел по противодействию наркомании и алкоголизму
общество трезвости
трезвение
Владислав Юферов

Все публикации