Новости Казанской епархии

Православные активисты Казани проводят занятия по керамике для детей с ограниченными возможностями здоровья

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
Православные активисты Казани проводят занятия по керамике для детей с ограниченными возможностями здоровья

В казанском Семейном досуговом центре «Мечта» на курсе «Особая керамика» прошел мастер-класс по точечной росписи.

Занятие для детей с ограниченными возможностями здоровья и их близких провела прихожанка храма преподобного Серафима Саровского города Казани Ольга Копылова.

«Ребята очень старались. Порадовал и процесс украшения изделий, и конечный результат», — говорит ведущая.

«Мастер-класс по росписи керамических изделий получился очень увлекательным. Подобные творческие мероприятия помогают матерям отключиться от обыденных забот, забыть о проблемах и приятно провести время. Сердечно благодарим Ольгу Копылову за проведенный мастер-класс. Уверена, что подобные занятия нужно продолжать», — отмечает президент Региональной общественной организацией родителей детей-инвалидов РТ «Забота» Надежда Титова.

Досуговому центру «Мечта» для проведения мастер-классов требуются расходные материалы: керамическая глина, краски для обжига, акриловые краски, краски для витражей, глазурь.

Помочь проекту могут все желающие. Для этого нужно отправить SMS-сообщение на номер 3116 со словом ZABOTA и суммой пожертвования, например, ZABOTA 300.

Отметим, что семейный досуговый центр «Мечта» создан Региональной общественной организацией родителей детей-инвалидов Республики Татарстан «Забота» (РООРДИ РТ «Забота»). Специалисты центра проводят индивидуальные и групповые занятия по развитию речи, сенсорики и моторики. При центре функционируют творческие кружки, танцевальные секции и интенсивные курсы подготовки и адаптации к школе.

Центр не преследует цели извлечения прибыли: он создан исключительно для удовлетворения потребностей особенных детей. Партнером организации является Казанская епархия Русской Православной Церкви.

Теги:
социальное служение
РООРДИ РТ «ЗАБОТА»

Все публикации