Новости Казанской епархии

Радио «Вера» получило право вещания в столице Татарстана

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии

29 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций был рассмотрен вопрос о получении права осуществлять наземное эфирное вещание с использованием радиочастоты 95,5 МГц в Казани.

Одним из претендентов на частоту выступила Автономная некоммерческая организация «Радио “Вера” — Казань» с концепцией радио «Вера».

Ознакомившись с презентациями претендентов, комиссия Роскомнадзора приняла решение предоставить право вещания на указанной частоте просветительской радиостанции «Вера».

«Радио “Вера” зарекомендовало себя как замечательный продукт в области духовного, культурного, философского, исторического просвещения. В важности присутствия радиостанции “Вера” на Татарстанской земле нет никакого сомнения, ведь она известна по всей России и ее вещание многим полюбилось, — прокомментировал ситуацию митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. — В настоящее время люди желают получать информацию и необходимые знания о корнях своей веры. Радио “Вера” — это углубленный взгляд на православные ценности глазами писателей, художников и ученых».

«У нас две основные конфессии — Православие и ислам. Слава Богу, ислам у нас информационно не обижен — существуют телевизионные передачи, есть и радио, — продолжил архипастырь. — Мы живем с нашими братьями мусульманами в мире и согласии и понимаем, что духовное просвещение необходимо обеим нашим религиям. Зная истоки и правила своей веры, человек относится более уважительно к носителям другой религиозной традиции».

«Убежден, что радио “Вера” станет общим не только для православных, но и для всех верующих и даже пока не верящих в Бога слушателей. Это не чисто религиозная радиостанция — там много рассказывается о нашей культуре, истории, философии — общих для народов нашей страны», — подытожил глава Татарстанской митрополии.

Получение радио «Вера» права вещания в Татарстане также прокомментировал муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин: «У нас есть понимание того, что мы живем в одном большом доме, хоть и квартира у каждого своя. У нас есть общие ценности, вокруг которых мы должны объединяться. Мы всегда говорим, что будем защищать традиционные ценности. Поэтому я считаю вполне естественным желание открыть радио, которое будет воспитывать в людях нравственные ценности».

В настоящее время радио «Вера» вещает в 46 городах России, в том числе, в Альметьевске. Ежедневно в эфире радиостанции выступают известные священнослужители, общественные деятели, представители творческой и научной интеллигенции.

Музыкальный формат предусматривает современные и классические инструментальные композиции, мелодичные русскоязычные баллады, фолк, романсы и авторскую песню.

В эфире радио «Вера» отсутствует коммерческая реклама, в то же время, заметное место уделяется рассказу о благотворительных и социальных проектах.

Предполагается, что в эфире радио «Вера» в Татарстане появятся в том числе и программы на татарском языке.

Теги:
Радио «Вера»
митрополит Феофан
Камиль хазрат Самигуллин

Все публикации