Новости Казанской епархии

Глава Татарстанской митрополии принял делегацию врачей из США

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Глава Татарстанской митрополии принял делегацию врачей из США

12 февраля 2019 года в Казанском епархиальном управлении митрополит Казанский и Татарстанский Феофан принял представителей делегации врачей из Соединенных Штатов Америки, прибывших в Республику Татарстан с дружественным визитом.

С главой Татарстанской митрополии встретились главный исполнительный директор Программы по борьбе с хроническими заболеваниями Президентского центра Картера (США) профессор Джон Бернет Хардман и директор Глобального центра сотрудничества в области репродуктивного здоровья (штат Джорджия) профессор Альфред Бранн.

Зарубежные гости посещают республику с целью налаживания сотрудничества при организации медицинской помощи в детстве и родовспоможении, а также проведения тренингов для сотрудников медицинских учреждений РТ и студентов Казанской государственной медицинской академии.

В ходе встречи владыка Феофан ознакомил прибывших с основными направлениями деятельности Татарстанской митрополии, рассказав о духовном образовании, социальном служении и работе с медицинскими учреждениями. «Программа, которой вы занимаетесь, жизненно важна и у нас в России. Я неоднократно рассказывал о работе вашей группы и приводил в пример ваш опыт как врачей без границ, работающих без предвзятости, что особенно важно в нынешнее время», — отметил архипастырь.

Д. Хардман и А. Бранн поделились с Его Высокопреосвященством своими впечатлениями от знакомства со столицей Татарстана, об уровне развития медицины в республике. Особо они отметили высокий уровень взаимопонимания и открытости между принадлежащими к разным религиозным конфессиям жителями региона.

В свою очередь митрополит Феофан заявил, что подобные явления в общественной жизни — результат бережного отношения к многовековым принципам взаимоотношений между народами Татарстана. Показательным примером государственной политики, направленной на поддержание данной схемы отношений, архипастырь назвал осуществляемое при активном участии республиканских властей параллельное строительство Болгарской исламской академии и воссоздание собора Казанской иконы Божией Матери.

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками и сделали общую фотографию.



Теги:
Казанское епархиальное управление
встречи митрополита Феофана

Все публикации