Новости Казанской епархии

В казанском молодежном пространстве «Азбука» состоялся хоровой концерт «Русь называют святою»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба молодежного отдела
В казанском молодежном пространстве «Азбука» состоялся хоровой концерт «Русь называют святою»

21 октября в Казани в молодежном пространстве «Азбука», расположенном в цокольном этаже храма преподобного Сергия Радонежского, прошел концерт «Русь называют святою», организованный хором молодежного отдела Казанской епархии. Концерт посетили около семи десятков человек.

Перед началом концерта к присутствующим обратился руководитель молодежного отдела Казанской епархии Артем Гаранин.

«В преддверии Дня народного единства мы решили спеть о своей любимой стране. Символично, что концерт проходит в музее истории Казанской иконы Божией Матери. В 1612, 1812 и 1941-м на Россию нападал враг, и на стендах в зале можно увидеть блоки с описанием этих исторических событий. Мы помним, что наше Отечество всегда спасали отвага, сила и молитва к Богородице», — сказал Артем Гаранин.

В исполнении юных артистов прозвучали композиции разных эпох. В их числе — песня «Бог, Россия, соловьи» из репертуара Светланы Копыловой, народная песня «Хей, соколы», украинская песня «Цвiте терен». Музыкальные композиции сменялись стихотворениями, посвященными России. Финальным аккордом концерта стала известная композиция Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Горькая моя Родина», написанная для Кубанского казачьего хора. В заключении артистами была исполнена известная по мультфильму «Сказ о Петре и Февронии» музыкальная композиция «Русские просторы», аранжированная специально для молодежного хора.

«Музыкальный вечер был восхитительным. Песня испокон веков объединяет русских людей. В народных песнях открывается глубина русской души. В некоторых моментах я даже пытался подпевать, хотя петь совсем не умею. Хочу поблагодарить организаторов этого проекта, регента и певчих», — поделился впечатлениями студент Казанской духовной семинарии Матвей Татаринов.

Напомним, что недавно молодежному хору, функционирующему при молодежном отделе Казанской епархии, исполнился один год. Коллектив был создан по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана. Целями проекта являлись обучение молодежи профессиональному пению и создание коллектива, в функции которого входит певческое сопровождение богослужений и творческое представление Казани и Казанской епархии на различных мероприятиях. За короткий период своего существования коллектив стал неизменным участником творческих мероприятий, посвященных важнейшим церковным праздникам и историческим событиям.

Теги:
Православная молодежь
молодежный отдел
молодежный хор

Все публикации