Новости Казанской епархии

Мэр Набережных Челнов проводит акцию по сбору средств на строительство православного храма и мечети

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Юлия Кокорина
Мэр Набережных Челнов проводит акцию по сбору средств на строительство православного храма и мечети

В Набережных Челнах объявлен благотворительный марафон «Вместе возродим духовность» по сбору средств на строительство мечети и православного храма, — сообщает официальный сайт города.

Стало известно, что мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев планирует провести благотворительный прием 5 сентября. Такие мероприятия стали уже традиционными, когда градоначальник предлагает предпринимателям помочь различным социальным проектам или конкретным гражданам. Акция пройдет во внутреннем дворике мэрии. На приеме будут представлены два проекта — храм Казанской иконы Божией Матери, который строится в приходе Рождества Христова на Автозаводском проспекте, и соборная мечеть «Джамиг». 

В связи с этим, Василь Гаязович обратился к горожанам сделать посильный вклад в дело завершения строительства этих двух храмов. 

«Во имя дальнейшего продолжения возрождения духовных ценностей Набережных Челнов призываю вас сделать посильный вклад в дело завершения строительства этих двух духовных храмов. Только вместе мы возродим духовность», — говорится в обращении.

С возведением новых религиозных храмов возрождаются и укрепляются нравственные идеалы

Внести свою лепту в дело развития двух официальных религий можно будет и до приема мэра — сбор средств на культовые объекты начнется с 25 августа и продлится до 5 сентября. В ходе марафона в торговых точках и учреждениях религиозного назначения будут установлены кубы для сбора пожертвований. 

Напомним, что строительство храма Казанской иконы Божией Матери начато в мае 2013 года по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия на месте сгоревшего деревянного, и за это время закончено строительство нулевого цикла, деньги на который выделил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Но для продолжения строительства нужны еще немалые средства.

Храм в этом районе необходим, потому что небольшая церковь святителя Ермогена не вмещает всех желающих даже в воскресные дни, не говоря уже о праздниках — люди молятся на улице.

Реквизиты для перечисления средств:

Муниципальное унитарное предприятие города Набережные Челны «ДорСервис».
Юридический адрес: 423800, РТ, г. Набережные Челны, Промышленно-коммунальная зона промзона, Резервный проезд, 42/4, а/я-235
ИНН 1650271320
КПП 165001001
р/сч 40702810811000004072
в филиале «Челнинский» ОАО «АИКБ «Татфондбанк», пр.Х. Туфана, д.12
БИК 049232922
к/сч 30101810400000000922
Назначение платежа: Строительство храма Рождества Христова и соборной мечети «Джамиг».

Теги:
Василь Шайхразиев
Набережные Челны
строительство храма
благотворительность
Храм Рождества Христова

Все публикации