Новости Чистопольской епархии

В городе Болгаре состоялся межрелигиозный круглый стол

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Спасского благочиния
В городе Болгаре состоялся межрелигиозный круглый стол

В Болгаре в Спасском техникуме отраслевых технологий состоялся межрелигиозный круглый стол «Возможна ли война со своими по вере?». Его организатором выступила администрация Спасского муниципального района РТ.

Представители православного и мусульманского духовенства в присутствии студентов обсуждали  военные действия и связанные с ними события, оценивая их с позиций религиозных вероучений.

Круглый стол, целью которого являлась профилактика межнациональной и межрелигиозной розни, открыли приветствия благочинного Алькеевского и Спасского округов Чистопольской епархии протоиерея Андрея Зинькова и имама-мухтасиба Спасского мухтасибата Фархата хазрата Минсагирова.

Модератором круглого стола выступил помощник благочинного Алькеевского и Спасского округов протоиерей Алексий Ахметзянов.

Представители духовенства обсудили понятие долга.

«На Украине и в Сирии в боевых действиях участвуют представители одной религиозной конфессии. Кто из них прав?» — спрашивали участники дискуссии.

Участниками круглого стола было отмечено, что наибольшую опасность для молодежи представляют деструктивные сообщества, насаждающие ксенофобию и национализм.

«Профилактическое мероприятие в техникуме показало сплоченность религиозных лидеров Татарстана вообще и Спасского района в частности. Несмотря на различие взглядов, они работают на благо общества и государства. У них много общего, а это помогает решать насущные проблемы», — подвели итог участники круглого стола.

Теги:
Болгар
Спасское благочиние
протоиерей Андрей Зиньков
межрелигиозный диалог
подростки

Все публикации