Новости Чистопольской епархии

Нижнекамский приход принял участие в ежегодной общероссийской акции «Они могли бы пойти в школу»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Нижнекамского благочиния
Нижнекамский приход принял участие в ежегодной общероссийской акции «Они могли бы пойти в школу»

14 сентября в России стартовала ежегодная акция «Они могли бы пойти в школу», организованная общероссийским движением «За жизнь!». В Чистопольской епархии к акции, призванной напомнить о проблеме абортов, присоединился приход праведного Иоанна Кронштадтского в поселке Красный Ключ.

«В день церковного новолетия мы вспоминаем детей, убитых в утробе матери семь лет тому назад. Мамы сейчас публикуют в социальных сетях фотографии своих детей, но многим и в голову не приходит, что их могло бы быть намного больше. Наша акция — напоминание о нарождённых детях. О тех, кто мог бы сейчас бегать по школьным коридорам. В Нижнекамске таких набралось бы на 80 первых классов», — отметил координатор Центра защиты материнства «Умиление» по Нижнекамску Сергей Солонщиков.

Организаторы мероприятия выставили несколько десятков пар детской обуви, которые символизировали нарождённых детей, и обращения от их имени. В ходе акции активисты рассказывали о многочисленных убийствах младенцев, ежедневно происходящих в России, и негативном влиянии абортов на души людей и общество в целом.

Теги:
Нижнекамск
Нижнекамское благочиние
противоабортная деятельность
аборты
Сергей Солонщиков
Центр защиты материнства «Умиление»

Все публикации