Новости Чистопольской епархии

В селе Елаур Нурлатского района освятили новопостроенный храм

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Чистопольской епархии
В селе Елаур Нурлатского района освятили новопостроенный храм

18 ноября, в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, в селе Елаур Нурлатского района состоялось освящение храма в честь Рождества Христова.

Чин великого освящения церкви и Божественную литургию совершил епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен. Правящему архиерею сослужило духовенство Казанской и Чистопольской епархий.

В историческом для села событии приняли участие многочисленные православные верующие, прибывшие из Нурлата и близлежащих поселений.

По окончании богослужения епископ Пармен обратился к духовенству и мирянам с архипастырским словом.

Поздравив присутствующих со знаменательным событием, управляющий Чистопольской епархией вручил церковные награды и архиерейские грамоты всем, кто принимал участие в строительстве храма и его благоустройстве.

Затем с приветственным словом к присутствующим обратился глава Нурлатского муниципального района Алмаз Ахметшин. Глава района вручил меценату Александру Огоневу, принимавшему участие в строительстве храма, почетную грамоту, а настоятелю — сертификат на сумму 10 тысяч рублей, внеся свою лепту в благоустройство церкви.

Справка

Закладка первого камня в основание храма Рождества Христова состоялась в 2008 году. Кирпичный однопрестольный храм со встроенной колокольней возвели на месте старой сгоревшей церкви. Строительство велось на средства уроженца села Елаур Александра Огонева. Активное участие в строительстве принимали верующие села Елаур и близлежащих деревень. В июне 2017 года указом епископа Чистопольского и Нижнекамского Пармена настоятелем прихода был назначен иерей Сергий Егоров.

Теги:
Елаур
Нурлатское благочиние
освящение храма
епископ Пармен

Все публикации