Публикации

Луч Света

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба прихода
Луч Света

Рассказ о чудесном явлении Божией Матери, свидетелем которого стала воспитанница казанской православной гимназии и воскресной школы преподобного Серафима Саровского города Казани Маргарита Кириллова

«Смотрите, Матушка Игуменья в небе! Сама Пресвятая Богородица молится с нами», — воскликнула неизвестная монахиня Серафимо-Дивеевского монастыря.

Десятки паломников устремили свой взор вверх. Там, в ночных облаках, действительно, прорисовывался лик Царицы Небесной. Ее силуэт будто плыл на светящемся облаке в темноте небесной глади... Она была именно такой, какой мы привыкли Ее видеть на иконах. Только вместо досок и красок — облака и ширь небосвода. Все это казалось каким-то нереальным, чересчур чудесным. Но ведь в жизни должно быть место чуду.

«Я сначала, не поверила, что Богородица в небе. А потом сама Ее увидела и даже испугалась, закрыла глаза руками», — рассказала Маргарита, воспитанница воскресной школы.

В том 2013-м, ей было всего шесть лет. Но детские впечатления о встрече с Богом и Его Пречистой Матерью настолько яркие, что с годами не стираются из памяти.

«Я только в первую минуту боялась, потому что никогда не видела такого. А потом я наоборот очень обрадовалась. Стала внимательно смотреть на Богородицу. Ее отовсюду видно было. Так здорово, что мы именно в это время вышли из храма и увидели Божию Матерь. Жалко только, что сфотографировать Ее не получилось. Мама сказала, что в темноте на фотографии ничего не будет видно», — добавила Маргарита.

Запечатлеть чудо на фото действительно не вышло. Взрослые, которым не довелось стать свидетелями этого чудесного явления, словам ребенка верить не торопились, списывали все на проявления детской фантазии. Да и в самом монастыре в тот день присутствовали люди, которые пытались найти этому невероятному явлению логическое объяснение.

«Купол храма подсвечивается и отражается в облаке. Это просто луч света», — объяснял своему малолетнему сыну один мужчина.

Возражать было глупо. Да и нечему. Это ведь, действительно, луч Света. У каждого Свет свой. Но от этого он не перестает быть общим.

Источник

Теги:
Рассказы
чудеса
Дивеево
Пресвятая Богородица

Все публикации