Разговор с многодетной мамой

5307
Фото

Почему именно после рождения трёх деток маму считают многодетной? Потому что у обычной мамы всего две руки, а у многодетной столько, сколько у неё детей. У обычной мамы только два уха, чтобы слышать каждого из своих детишек, а у многодетной столько, сколько у неё детей. Многодетная мама — это не подвиг и даже не труд, это образ жизни.

Первая встреча Анастасии с будущим мужем Максимом произошла в церкви. Просто переглядывались, ведь каждый стеснялся подойти первым и заговорить. Но Господь коснулся двух сердец — они влюбились. Вместе Анастасия и Максим Волковы уже 6,5 лет. Воспитывают троих прекрасных детей. Сыну 5 лет, а двум дочкам 4 и 2,5 лет. Анастасия училась в педагогическом университете г. Казани на логопеда. Но получилось так, что по специальности не работала ни дня. Нашла своё призвание внутри семьи. Решила посвятить себя самому главному — семье: мужу и детям.

Многодетной мамой стала сознательно, так как с самого детства мечтала о большой и дружной семье. «Любящий муж, собственный дом, дети, что еще нужно для счастья?», — говорит Анастасия. Хозяин семьи — руководитель военно-исторического клуба «Багратион» и помощник настоятеля храма по работе с молодёжью. Ему не стоит труда сделать из подручных материалов танки или доспехи ратных воинов. Максим и Настя совсем недавно переехали из Казани в Болгар. Первый раз они побывали здесь, когда Максим ставил битву в лагере и сразу же «влюбились» в наш маленький городок. Никакой суеты, как это бывает в больших городах, всё тихо и спокойно. Сейчас семья постепенно обустраивается.

Никаких особых проблем у родителей с детьми не возникает. «Самое главное в воспитании детей — это любовь, — считает Анастасия. В них необходимо с детства вкладывать душу, сердце. Когда смотришь в их детские глаза, хочется делать для них мир ярче и добрее. Ещё ребёнок должен видеть рядом с собой любящих родителей и знать, что его семья — это надёжный тыл на всю его жизнь. Что бы в жизни не случилось, он всегда может прийти за помощью и советом к папе и маме. Дети очень хорошо учат терпению, вниманию. Но самое главное — дети учат по-детски радоваться жизни».

С рождением нескольких детей учишься ценить каждое мгновение. Да и малышам весело расти в дружной компании. Они учатся любить и помогать друг другу. «Бедненькая!», — часто можно прочитать во взглядах, обращённых на многодетную мать. Но это не так, они вовсе не «бедненькие». Они самые богатые и счастливые. Вот главный аргумент в пользу многодетных семей.

Конечно же, не всегда всё складывается так просто и радужно. Без проблем не обойтись, но есть они и в обычных семьях. Зато счастья в многодетной семье, как и детей, всё же, больше!

Новости по теме

В архиерейском подворье Московских святителей в Казани проходят встречи родительского клуба В архиерейском подворье Московских святителей в Казани проходят встречи родительского клуба

Служба психологической помощи Казанской епархии «Утешение» организует встречи родительского клуба «Тепло семейного очага».

Отдел по вопросам семьи провел секцию, посвященную духовно-нравственному воспитанию детей в условиях цифровой среды
Отдел по вопросам семьи провел секцию, посвященную духовно-нравственному воспитанию детей в условиях цифровой среды

В ходе заседания обсуждались насущные вопросы защиты семьи, материнства и детства, профилактики семейного неблагополучия, поддержки кризисных беременностей и сопровождения семей в трудной жизненной ситуации, а также взаимодействия Церкви, государственных и общественных институтов.

В столице Татарстана состоятся лекции известного психолога и педагога Татьяны Шишовой
Анонсы и объявления 31 октября 2025
В столице Татарстана состоятся лекции известного психолога и педагога Татьяны Шишовой

Известный общественный деятель, психолог, педагог и публицист Татьяна Шишова прочитает в Казани серию лекций, посвященных воспитанию детей.

В Пестречинском благочинии состоялся фестиваль традиционной семейной культуры «Петровки»
В Пестречинском благочинии состоялся фестиваль традиционной семейной культуры «Петровки»

12 июля, в праздник первоверховных апостолов Петра и Павла, в Пестречинском благочинии Казанской епархии состоялся фестиваль традиционной семейной культуры «Петровки». Культурно-концертную программу фестиваля предварила Божественная