Прямая речь

«Гадание — грех против Бога»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
священник Александр ДАНИЛОВ
«Гадание — грех против Бога»

Удивительный у нас народ. Сейчас многие говорят, что в XXI веке религии нет места. Дескать, наш путь к светлому будущему — это наука.

Интернет пестрит антирелигиозными страницами, а появление священника на телевидении или радио вызывает недовольство: «Попы захватывают мир».

Но наравне с антирелигиозной риторикой в якобы рациональном обществе процветают гадания и гороскопы. И это почему-то никого не смущает.

Современные СМИ невозможно представить без астрологических прогнозов. Я знаю людей, которые скептически относятся к религии, но при этом верят астрологическим прогнозам.

А что творится в сочельник?! Люди гадают на суженого, на удачу, на деньги и так далее. Во вчерашних безбожниках просыпаются экстрасенсы и колдуны. И все они считают, что гадать нужно в праздник Крещения Господня. Надо сказать, что этим грешат и верующие. Увлечение гаданием они объясняют традициями предков.

Мнение Церкви таково: любое гадание и колдовство — это грех против Бога. А наши люди только с виду рациональные безбожники. Многих по-прежнему привлекает все непонятное и мистическое.

Как вы думаете, почему гадания и заговоры не утратили своей популярности?

Теги:
Суеверия
оккультизм
грех
гадание

Все публикации