Вопросы духовенству Татарстанской митрополии

Дата: 
29.08.2018 8:22:18   Количество просмотров

Когда появится доступ верующих к Храму-памятнику на Казанке?

Спрашивает: Сергий, Казань

Отвечает: игумен Пимен (ИВЕНТЬЕВ)

Какие усилия следует предпринять настоятелю Кизического монастыря для осуществления доступа верующих к Храму-памятнику на Казанке и возможности проведения там праздничных богослужений?


Здравствуйте, Сергей!

Доступ верующих и регулярные богослужения в Храме-памятнике будут восстановлены после завершения на объекте ремонтных работ. По договору с Казанской епархией, на период производства работ, общий доступ на территорию храма-памятника закрыт. Таковы требования. Говорить сейчас о сроках окончания работ не представляется возможным,т.к.из-за перебоев с финансированием,они постоянно отдвигаются.

На выездном совещании с участием Президента РТ и всех заинтересованных сторон была достигнута договоренность о последовательности проведения работ. Так,было решено сначала довести до завершения работы по берегоукреплению, затем перейти к постройке капитального моста и уже после этого — к работам по благоустройству прихрамовой территории и воссозданию интерьеров храма.


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.