Новости Казанской епархии

В Казанской епархии завершился сбор детских писем воинам, участвующим в специальной военной операции

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба комиссии по вопросам семьи
В Казанской епархии завершился сбор детских писем воинам, участвующим в специальной военной операции

В Казанской епархии завершилась акция «Письмо солдату». По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла епархиальный отдел религиозного образования и катехизации совместно с комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства и службой помощи нуждающимся «Милосердие — Казань» организовал сбор детских писем военнослужащим, задействованным в специальной военной операции. В акции приняли участие воспитанники воскресных школ Казанской епархии, а также представители общественных организаций.

«Благодарим участников акции за поддержку тех, кто сейчас исполняет воинский долг. Писем много, и все они очень трогательные. Отрадно, что рисунки, послания и подарки будут доставлены бойцам как раз к Новому году и Рождеству Христову», — отметил руководитель епархиальной комиссии по вопросам семьи, защите материнства и детства иерей Ярослав Петрущенков.

«Письмо солдату» — это Всероссийская акция, в ходе которой школьники нашей страны могут написать письма военнослужащим Российской Армии, принимающим участие в СВО. Более 243 тыс. детских писем и рисунков уже подготовлено и доставлено адресатам. Организатором акции выступает Министерство обороны Российской Федерации совместно с Министерством просвещения Российской Федерации.

Теги:
Комиссия по вопросам семьи
отдел религиозного образования
воспитание

Все публикации