Новости Казанской епархии

В 26 приходах Казанской епархии действуют гуманитарные склады

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
В 26 приходах Казанской епархии действуют гуманитарные склады

В Казанской епархии по состоянию на октябрь 2022 года действует 26 приходских гуманитарных складов. На складе все нуждающиеся могут получить продукты питания, одежду, обувь, средства личной гигиены и другие необходимые вещи.

«Мы помогаем многодетным и малоимущим семьям, маломобильным людям, детям и взрослым, требующим особого внимания, а также пенсионерам. Бывает, что из-за сложного материального положения некоторые женщины решаются на аборт. Наша задача — предотвращать подобное. Мы сердечно благодарим всех неравнодушных людей за помощь», — говорит руководитель епархиальной службы помощи нуждающимся «Милосердие — Казань» Ольга Варганова.

Склады принимают одежду и обувь в отличном состоянии; новое нижнее белье, носки; детскую одежду, пеленки новые или находящиеся в хорошем состоянии; памперсы, детское питание, игрушки; средства личной гигиены (шампунь, мыло, кремы, детские средства, стиральный порошок…); продукты с длительным сроком хранения; постельное белье, полотенца новые; детские люльки, кроватки, шезлонги и др.

Присоединиться к делам милосердия могут все желающие. Для этого достаточно принести вещи или продукты в ближайший пункт приема гуманитарной помощи.

Епархиальный центр гуманитарной помощи расположен по адресу: г. Казань, ул. Чистопольская, д. 30 (здание напротив храма, вход с обратной стороны).

Приходские пункты приема помощи действуют в центральных храмах и подворьях каждого благочиния епархии.

Адреса гуманитарных складов можно найти, перейдя по ссылке: kazanmiloserdie.ru/projects/czentr-gumanitarnoj-pomoshhi/.

Теги:
гуманитарные склады
гуманитарная помощь
социальное служение
благотворительность
Служба помощи нуждающимся «Милосердие — Казань»

Все публикации