Новости Казанской епархии

Митрополит Кирилл принял участие в панельной дискуссии, посвящённой воспитанию подрастающего поколения

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Митрополит Кирилл принял участие в панельной дискуссии, посвящённой воспитанию подрастающего поколения

14 ноября 2022 года в городе Нижнекамске на базе Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Полилингвальный образовательный комплекс “Адымнар — Нижнекамск”» состоялась панельная дискуссия на тему «Духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения в современных условиях».

Участие в мероприятии приняли сотрудники администрации Нижнекамского муниципального района, православное и мусульманское духовенство, руководители воскресных школ Нижнекамского благочиния Чистопольской епархии, социальные работники, психологи, преподаватели дошкольных и средних специальных учебных заведений.

В президиуме находились митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл, муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин, глава Нижнекамского района РТ Рамиль Муллин, глава Управления по взаимодействию с религиозными объединениями Департамента по вопросам внутренней политики Аппарата Президента РТ Альберт Дирзизов.

Модератором мероприятия выступил профессор Казанского инновационного университета имени В.Г. Тимирясова, эксперт Общественной палаты РТ Олег Агапов.

В своём приветственном слове митрополит Кирилл отметил, что духовно-нравственное воспитание является одной из главных задач общества:

Воспитывать человека нужно в благочестии. О благочестии, к сожалению, сегодня многие забыли, как и о благодарении. Благодарение Богу должно вернуться в нашу жизнь. Мы должны уметь быть благодарными и хранить историческую память. Слава Богу, что из поколения в поколение передаётся память о Великой Победе, о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне. Но мы должны помнить и героев других эпох, тружеников, подвижников, созидавших нашу великую страну.

Владыка Кирилл также указал на значение личного примера в деле воспитания и системной поддержки пожилых людей как условие уверенности молодёжи в будущем.

Встреча продолжилась общением участников панельной дискуссии. Присутствующие смогли задать вопросы спикерам.

По итогам была принята резолюция. В документе отмечена необходимость взаимодействия между образовательными и религиозными организациями в деле духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

Теги:
Нижнекамск
Нижнекамское благочиние
митрополит Кирилл
Камиль хазрат Самигуллин
Рамиль Муллин
конференции
Церковь и общество
семья

Все публикации